Читайте также
Жилищно-строительный кооператив
Недвижимость в Италии


Запеканка

Запеканка из баранины с картофелем (2)

1. В бульон положите тимьян и майоран, доведите его до кипения. Положите замороженные овощи, варите 5 минут.
2. Влейте крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды, и варите, помешивая, до загустения.
3. Добавьте нарезанную кубиками баранину, перемешайте и доведите до кипения.
4. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Картофель протрите горячим, заправьте маслом, горячим молоком и взбейте.
5. Овощную смесь с бараниной уложите на смазанное маслом керамическое блюдо, сверху выложите картофельное пюре, нанесите на него рисунок, посыпьте паприкой.
6. Запекайте 30 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.
7. При подаче оформите запеканку веточкой петрушки.

Продолжение ...

Запеканка из баклажанов

Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите.
Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.
В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.
Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки.

Продолжение ...