Читайте также
Фартук для кухни из стекла
Фотокалендари


Запеканка

Запеканка из цветной капусты

Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС.
Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

Продолжение ...

Запеканка из кабачков с окороком

Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.
Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

Продолжение ...

Запеканка из морской капусты

Морскую капусту нарежьте в виде лапши.
Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10–15 минут на слабом огне.
Полученную массу остудите до 40–50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.

Продолжение ...

Запеканка тыквенная с сыром

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

Продолжение ...

Запеканка слоеная с мясом и сыром

1. Картофель варите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель протрите горячим, добавьте горячее молоко, масло, поперчите и прогрейте.
2. Шпинат ошпарьте, мелко порубите и перемешайте с мускатным орехом.
3. Фарш смешайте с хлебными крошками, добавьте яйцо, рубленый чеснок и душицу, посолите.
4. Мясную массу распределите ровным слоем по дну и стенкам формы, смазанной маслом. В форму слоями уложите мелко нарезанные помидоры, тертый сыр, шпинат, картофельное пюре. На поверхность пюре нанесите рисунок.
5. Запекайте 30–40 минут при 180 °C, пока мясной слой не будет отставать от стенок формы, а поверхность запеканки не зарумянится.
6. Выложите запеканку из формы и подавайте с острым соусом и зеленью.

Продолжение ...

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте.
Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3–4 минуты.
Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите.
Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности.
При подаче оформите запеканку зеленью.

Продолжение ...

Запеканка овощная с сыром


Морковь нарежьте кубиками и отварите до готовности.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В смазанную маслом форму уложите морковь, шампиньоны и зеленый горошек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.
Плавленный сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите.
Полученной смесью залейте овощи, посыпьте их семенами подсолнечника и запекайте 30 минут.
Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью.

Продолжение ...

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15–20 минут.
При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени.

Продолжение ...

Запеканка из курицы

1. Филе куриное отварите на пару, охладите.
2. Вареное филе нарежьте кубиками.
3. Корень сельдерея и лук мелко нарежьте.
4. Нарезанное филе соедините с корнем сельдерея, луком, кукурузой, посолите поперчите и перемешайте.
5. Яйца смешайте со сливками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Массу переложите в смазанные маслом формочки, полейте яично-сливочной смесью.
8. Накройте запеканку чипсами, посыпьте тертым сыром
и запеките.
9. При подаче нарежьте на порции.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Запеканка из курицы с рисом

Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.

Продолжение ...