Читайте также
Пивной бар "Зер Гут"
Зачем нужен бонус код ЛЕОН


Запеканка

Запеканка с ветчиной и помидорами

Помидоры и ветчину нарежьте ломтиками.
Сметану взбейте с яйцами, перцем и солью.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите макароны, ветчину, помидоры, залейте их сметанной массой, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки при 200 °С.
При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите листиками базилика.

Продолжение ...

Запеканка рыбная со спаржей

Филе нарежьте полосками шириной 4 см, сбрызните лимонным соком и посолите.
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелкорубленым луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них — массу из спаржи. Форму накройте фольгой.
Запекайте рыбу 20 минут при 200°С .
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Запеканка рыбная с овощами

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, затем нарежьте их. Брокколи разберите на соцветия. Цуккини нарежьте кубиками. Фенхель и лук мелко порубите.
Брокколи и цуккини варите в бульоне, приготовленном из кубика, 5–6 минут. Выньте овощи из бульона, положите в него нарезанное ломтиками рыбное филе и варите его 5 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями подготовленные овощи и рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте сыром, смешанным с измельченным чесноком. Запекайте при 200 °С 20–25 минут.
При подаче посыпьте запеканку зеленью.

Продолжение ...

Запеканка с морковью

Морковь нарежьте кубиками, припускайте, добавив масло, до готовности.
Молоко взбейте с сахаром, яйцами и творожной массой.
В смазанную маслом форму уложите часть творожно-яичной массы, затем морковь, сверху — оставшуюся творожно-яичную массу и запекайте до готовности.
При подаче выложите запеканку из формы, полейте ягодным сиропом.

Продолжение ...

Запеканка с мясом и картофелем

Фарш обжарьте на масле.
Лук мелко порубите, соедините с фаршем.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками.
Овощи припустите.
Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями овощи и фарш, залейте сливками и посыпьте сухарями.
Запекайте 15-20 минут при 180-200°С.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Продолжение ...

Запеканка картофельная с мидиями

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

Продолжение ...

Запеканка картофельная под горчичным соусом

1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок —
ломтиками.
2. Лук-шалот порубите.
3. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока.
4. Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C.
6. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Запеканка картофельная (2)


1. Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в бульоне.
2. Лук нарежьте, спассеруйте на растительном масле, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
3. Для соуса спассеруйте муку на масле, охладите, соедините с кипяченым молоком, размешайте, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогрейте, помешивая.
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке.

Продолжение ...

Запеканка рыбная с капустой

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, охлаждайте 15-20 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, соедините с зеленым горошком.
В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте 20 минут при 200°С.
При подаче оформите запеканку зеленью.

Продолжение ...

Запеканка капустная

1. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.
2. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности.
При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.

Продолжение ...