Читайте также
Аренда автомобиля напрокат
Котлеты для бургеров


Запеканка

Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым

Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.
Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.
Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
На 1 порцию: Белки – 4,7г; Жиры – 4,4г; Углеводы – 47,7г Энергетическая ценность – 249 ккал

Продолжение ...

Запеканка из творога

Смешайте все ингредиенты запеканки, кроме сметаны и масла, и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Поверхность творожной массы разровняйте и смажьте сметаной. Запекайте 25–30 минут при 180 °С.

Продолжение ...

Запеканка из творога с тыквой

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.
Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки.
При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.

Продолжение ...

Запеканка из творога с кукурузными хлопьями

Творог протрите через сито, смешайте с кукурузными хлопьями, яйцами, молоком, корицей и сахаром. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте до образования золотистой корочки.
Подавайте запеканку горячей или холодной с шоколадным соусом.

Продолжение ...

Запеканка из творога (2)

Протертый творог смешайте с предварительно заваренной в воде (10г на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Перемешайте.
Смажьте и посыпьте сухарями форму, выложите в неё приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте соусом.
На 1 порцию: Белки – 8,9г; Жиры -2,6г; Углеводы – 28,3г Энергетическая ценность – 172 ккал

Продолжение ...

Запеканка из тыквы

1. Тыкву нарежьте кубиками. Грибы порубите, лук мелко нарежьте. Спассеруйте овощи и грибы на масле. Приправьте солью, пряностями и тушите 5 минут. Остудите.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, вырежьте 2 круга, один — больше диаметра формы.
3. Сливки и 4 яйца взбейте, семена тыквы измельчите, смешайте с тыквой и грибами. Выложите начинку на тесто, накройте ее свободным краем теста. Смажьте верх белком, накройте крышкой из теста, прижмите, смажьте поверхность желтком и запекайте 35 минут при 180–200 °С.

Продолжение ...

Запеканка из тыквы и творога


1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
4. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
5. Из запеканки вырезать три детали: основание корабля, среднюю часть и трубу. Морковь нарежьте кружочками — это будут окошки.
6. Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился корабль. Сделайте из лимонной цедры дым и якорь.

Продолжение ...

Запеканка из свежих овощей

Очищенную морковь нарежьте кружочками, кольраби — кубиками, спаржу — кусочками, цветную капусту разберите на соцветия, горошек промойте, грибы нарежьте ломтиками, все обжарьте по отдельности на масле.
Подготовленные овощи и грибы посыпьте сухарями, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче оформите запеканку креветками.

Продолжение ...

Запеканка из сухариков с изюмом


Два яйца взбейте с солью, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, часть молока, перемешайте. В полученной смеси замочите сухарики.
В смазанную маслом форму уложите половину сухариков, затем измельченные цукаты и ошпаренный изюм, сбрызните их ромом. Сверху выложите орехи, накройте сухариками. Оставшиеся яйца взбейте с молоком, залейте полученной смесью сухарики и запекайте до полуготовности.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите на запеканку и доведите ее до готовности.
Подавайте запеканку с компотом.

Продолжение ...

Запеканка из повидла


Яичные желтки отделите от белков.
Повидло соедините с ромом, яичными желтками, сахаром, манной крупой и взбитыми в устойчивую пену белками.
В смазанную маслом форму выложите полученную массу, посыпьте ее оставшимся сахаром, смешанным с орехами и запекайте до готовности.

Продолжение ...