Тепловой мармит
Вызов сантехника на дом
Тыквенная запеканка (3)
Рецепт вкусности:1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито.
2. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте.
3. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30–40 минут при 230 °С.
4. Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.
тыква (мякоть) - 1 кг
курага - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 - 1 1/2 ч. ложки
соль