Предлагаемые материалы:


Закуска По щучьему велению

Рецепт вкусности:

Щуку зафаршируйте (см. на сайте), заверните в марлю, залейте теплым рыбным бульоном, так, чтобы он слегка покрывал рыбу, быстро доведите его до кипения, добавьте корень петрушки, лук и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне, удалите марлю.
Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите 500 г рыбного бульона, варите 7 минут. Затем заправьте лимонным соком и зеленью укропа, охладите.
При подаче на блюдо налейте соус, уложите нарезанную порционными кусками рыбу.

Нужны продукты:

щука - 1 шт.
батон черствый - 80 г
молоко - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец сладкий - 1 шт.
бульон рыбный
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Закуска По щучьему велению