Саккари-Плишкова Кр
Аудиотренировки по методу "Tomatis"
Устрицы по-русски
Рецепт вкусности:Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.
Устрицы откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко.
Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Мякоть устриц осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите.
Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.
При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 г соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.
см. также книгу Меню для праздников
устрицы - 24 шт.
сок 1 лимона
икра лососевая - 100 г
сливки - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль