Читайте также
Детские спектакли
Газобетонные блоки


Телятина

Телятина, запеченная со сливами

Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив.
Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10–15 минут при 250 °С.
Мясо полейте частью масла, посыпьте мукой и доведите до полуготовности под крышкой.
Полейте мясо вином, фруктовым сиропом, оставшимся маслом и запекайте до готовности, поливая время от времени образовавшимся соусом.
Готовую телятину нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при приготовлении.

Гарнир: Брюссельская капуста с сухарным соусом

Продолжение ...

Тартар из телятины со спаржей

Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник.
У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Обжарьте спаржу на растительном масле.
Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залейте спаржу.
Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса. Яйца порубите.
При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами.

Продолжение ...

Суфле из телятины

Мякоть телятины пропустите два раза через мясорубку с частой решеткой.
Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5 минут, посолите, поперчите.
Мясо соедините с молочной смесью, яичными желтками, оставшимся маслом, частью сыра и перемешайте.
Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в мясную массу.
В форму, смазанную маслом, уложите мясную массу, посыпьте ее оставшимся тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 220 °С.
Подавайте суфле, полив сметаной.

Гарнир: Рис карри

Продолжение ...

Медальоны из телятины со щавелем

Телятину промыть, обсушить, зачистить от пленок, разрезать поперек волокон на 6 порционных кусков. Куски слегка расплющить, обвязать по окружности шпагатом, придавая форму медальона, и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до готовности.
Для соуса щавель припустить в собственном соку под крышкой, протереть, добавить йогурт, заправить солью, сахаром, лимонным соком и прогреть.
При подаче на блюдо налить приготовленный соус и уложить медальоны, оформить зеленью. Отдельно подать жареный картофель.

Продолжение ...

Медальоны из телятины по-бретонски

Фасоль замочите на 2 часа в холодной воде, затем промойте, залейте свежей водой и отварите. В конце приготовления посолите. Готовую фасоль протрите и заправьте растительным маслом.
Для крутонов хлеб разрежьте на 5 ломтиков и обжарьте на небольшом количестве топленого масла.
Телятину разрежьте поперек волокон на порционные куски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Жарьте медальоны на топленом масле до готовности, затем переложите их на тарелку. На сковороду, где жарились медальоны, налейте стакан воды и прокипятите.
При подаче положите медальоны на хлебные крутоны, полейте приготовленным мясным сочком. На гарнир подавайте пюре из фасоли.

Продолжение ...

Медальоны из телятины (3)

Мясо нарезать небольшими ломтиками толщиной 3 см, приправить солью, мускатным орехом.
Яйцо взбить.
Обмакнуть ломтики мяса в яйцо, запанировать в рубленых орехах и обжарить на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать с отварным картофелем и томатным соусом, посыпав зеленым луком.

Продолжение ...

Телятина с рисом и грибами

1. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте рис и варите его до готовности. Затем рис откиньте на сито.
2. Телятину нарежьте небольшими кусочками, жарьте с оставшимся мелко нарезанным луком до готовности, посолите.
3. Петрушку ошпарьте, измельчите в блендере, добавив рубленый чеснок, соль, перец и растительное масло.
4. Грибы мелко нарежьте, обжарьте, добавьте мясо, тушите 10 минут, залейте сметаной.
5. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите телятину с грибами и соус из петрушки.

Продолжение ...

Телятина с рисом и бананами

Мясо нарезать соломкой, соединить с мелко рубленным луком (2 головки), посолить, поперчить, посыпать мукой и обжаривать на топленом масле 4 минуты. Затем мясо вынуть, на сковороду налить коньяк и сливки, прокипятить 3 минуты, посолить, поперчить, положить мясо и прогреть.
Оставшийся лук нарезать кольцами и обжаривать вместе с рисом на растительном масле 1 минуту. Добавить соус карри, бульон, мед, нарезанные кружочками бананы и тушить под крышкой 20 минут.
При подаче гарнировать мясо рисом с бананами.

Продолжение ...

Телятина с картофелем и чесноком

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой так, чтобы она покрыла картофель, посолить и сварить до полуготовности. В картофель всыпать кукурузную муку, перемешать и варить до готовности.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на части масла до полуготовности и посолить. Добавить нарезанный чеснок и тушить до мягкости.
Мясо положить на дно формы, сверху выложить картофель, запекать при 250 °С до получения золотистой корочки.
Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать чабрецом.

Продолжение ...

Телятина в сырной корзинке

Вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте в вине. Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Рис отварите, затем обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и прогрейте.
Приготовьте корзинку из сыра (см. рецепт на сайте) и наполните ее мясом.
Готовое блюдо гарнируйте рисом, оформите листьями салата, обжаренными помидорами и соусом из выпаренного бульона со специями.
Автор рецепта:
Челпанов Александр, г. Пермь. Повар. Место работы: ресторан Эрнест, шеф-повар.

Продолжение ...