Читайте также
Бренд оптовой одежды "VV"
Цифровая печать на ткани


Свинина под апельсиновым соусом

Рецепт вкусности:

1. Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).
2. Эскалопы слегка отбейте.
3. Натрите эскалопы солью.
4. В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
5. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
6. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
7. Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
8. Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом
9. Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
10. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.
11. Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
12. Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
13. Готовые эскалопы выложите на тарелки.
14. Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет.
15. Полейте эскалопы приготовленным соусом.
16. Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
17. Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
18. На гарнир подайте отварную цветную капусту.

Нужны продукты:

мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг
вино белое сухое - 250 мл
джем и повидло апельсиновое - 180 г
растительное масло - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 см
апельсин - 1 шт.
соль

Свинина под апельсиновым соусом