Техническая диагностика
Коптильня Bradley Smoker
Свинина
Жареная свинина с кукурузой
Смешайте херес и соевый соус с 1 чайной ложкой муки. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо покрылось смесью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте сахаром.
Оставшуюся муку смешайте с 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, соедините со свининой и проварите, помешивая, до загустения.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
Тушеная свинина с тофу
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с измельченными чесноком и частью лука, поперчите, добавьте часть соевого соуса и оставьте на несколько минут для маринования.
Тофу нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до желтоватого цвета.
Маринованное мясо обжарьте на масле до готовности, затем влейте бульон и оставшийся соевый соус, потушите несколько минут, после чего положите нарезанный соломкой сладкий перец, тофу, посыпьте оставшимся луком, посолите, поперчите и прогрейте 5–10 минут.
Подавайте блюдо горячим в глубокой тарелке.
Тушеная свинина по-испански
Баранину нарежьте на порционные куски.
Положите в сотейник, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, влейте немного бульона и тушите 15 минут.
Отдельно припустите в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откиньте на дуршлаг.
Тушеное мясо переложите в смазанную маслом форму, сверху положите фасоль, посолите поперчите, залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке в течение 5 минут.
Подайте блюдо, оформив зеленью.
Теппанияки (свинина фри)
Для маринада смешайте соевый соус, водку, кунжутное масло, уксус, сахар и соль. Опустите в маринад нарезанную соломкой свинину и выдержите в течение 1 часа, затем обсушите и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Для соуса кетчуп смешайте с горчицей, соевым соусом, мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
Готовые теппанияки посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Соус подайте отдельно.
Свинина запеченная (2)
1. Свиное филе натереть солью, перцем, посыпать с разных сторон майораном и выложить на фольгу так, чтобы кусок мяса можно было завернуть в нее полностью.
2. Полить мясо смесью сметаны, растительного масла и соли.
3. Свернуть фольгу в виде конверта и запекать свинину
45–60 минут при 180 °С до готовности.
4. Подавать с припущенными овощами.
4 порции – 860 ккал
1 порция – 215 ккал
Свинина Загадка гурмана
Свинину хорошо отбейте, замаринуйте в красном вине, выложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук, сверните рулетом и жарьте на масле до готовности.
Баклажаны нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите, обжарьте, нафаршируйте тертым сыром, смешанным с чесноком, сверните рулетиками.
При подаче рулетики из свинины и баклажанов уложите на блюдо, гарнируйте вареными овощами, подлейте смесью соусов.
Автор рецепта:
Бусова Татьяна, г. Лангепас. Техник-технолог. Место работы: УОП ТПП Лангепаснефтегаз, повар V разряда.
Свинина в винном соусе
Свинину отбейте, замаринуйте в оливковом масле с солью, приправой, рубленой зеленью и перцем, сверните рулетом, заверните в фольгу и запекайте в духовке.
Картофель нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре.
Для соуса вино выпарите, добавьте бульон и доведите до кипения.
При подаче свинину полейте соусом, гарнируйте картофелем. Декорируйте зеленью.
Автор рецепта:
ЧЕЛПАНОВ АЛЕКСАНДР, г. Пермь, ресторан Эрнест, шеф-повар
Свинина в томатном соусе
Мясо нарежьте ломтиками, смочите в смеси белка и части крахмала, разведенного небольшим количеством воды, обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки и откиньте на дуршлаг.
Томатную пасту соедините с разведенным холодной водой оставшимся крахмалом, жженым сахаром, куриным бульоном, соевым соусом, водкой и проварите, помешивая, с небольшим количеством масла до загустения.
Добавьте зеленый горошек и жареную свинину, посолите, перемешайте и прогрейте несколько секунд.
Подайте блюдо сразу, оформив нарезанным зеленым луком.
Свинина в соевом соусе
Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, 1 столовую ложку масла, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину. Маринуйте в холодном месте 8 часов.
Маринад слейте, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.
Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения.
При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом, посыпьте щепоткой семян тмина или укропа. Сбоку уложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.
Свинина в глазури
Залить свинину водой и тушить 45 минут до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.
Для глазури смешать курагу, измельченную в блендере, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.
Жарить мясо на гриле на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая кусочки и поливая их глазурью.
Подавать со свежими овощами и зеленью.