Читайте также
Услуги сантехника в Севастополе
Бренд оптовой одежды "VV"


Супы

Суп осенний

Лук-порей нарежьте кружочками, морковь и картофель — кубиками.
В кипящий бульон положите подготовленнные овощи и варите их 15 минут. Затем добавьте чеснок, розмарин и сахар, варите еще 10 минут.
Для тостов ломтики багета с обеих сторон натрите чесноком, посыпьте сыром и запекайте в гриле до образования румяной корочки.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью. Тосты подайте отдельно.

Продолжение ...

Суп Оригинальный

Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратиками размером 4 см.
Для фарша капусту и лук мелко порубите, обжарьте на масле. Фарш выложите на квадратики из теста, края защипните.
В мясной бульон опустите полученные изделия, варите их 5-10 минут, поперчите.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп Ничто

Взбейте яичные белки в пену и всыпьте половину нормы сахара, не прекращая взбивания.

Белковую пену осторожно выкладывайте ложкой в кипящее молоко. Сваренные белки выложите на тарелку.

В молоко добавьте оставшийся сахар, ванилин и желтки, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения. Полученной смесью залейте белки. Подайте холодным или горячим.

Продолжение ...

Суп Намбе ван

Можешь купить пикшу или сазана, а можешь — судака или даже форель, если недавно была зарплата. Словом, выбор рыбы я оставляю за тобой. Я же знаю, ты плохую не возьмешь.
Самое нудное — процесс чистки рыбы, но продавцы на рынке иногда делают это сами, за умеренную плату, и если тебе повезет … Ну что ты ворчишь? Кактус же терпел, пока ты его два месяца не поливала! Вот и ты потерпи, неженка какая…
Почистила рыбу, нарезала ее большими кусками, посолила? Теперь доведи до кипения воду, добавь оливковое масло, помидоры, лавровый лист, нарезанный лук и морковь. Вари овощи 30 минут.
Осторожно опусти в кипящий отвар куски рыбы, вари их 15–20 минут, а затем аккуратно вынь шумовкой и выложи на блюдо. Процеди бульон, чтобы в нем не осталось косточек. Лавровый
лист выброси, а овощи протри и вновь воссоедини с бульоном. Видишь, как похорошел твой суп! Как ты, от радости, что у тебя
все так шикарно выходит.
Теперь добавь в бульон промытый рис, вари его, пока он не станет мягким. Ну вот, пора снимать кастрюлю с плиты.
Остается добавить изюминку! Смешай яйца с соком лимона и постепенно вливай смесь в суп, непрерывно его помешивая.
Суп налей в одну тарелку, а рыбку положи на другую, подавай одновременно.

Продолжение ...

Суп молочный Тыквочка

Мякоть тыквы нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды до готовности, затем протрите через сито вместе с отваром.
Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко и варите 10 минут. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар и соль, перемешайте и доведите суп до кипения.
При подаче заправьте сливочным маслом.

Продолжение ...

Суп молочный с земляникой

Землянику переберите, не повредив ягоды, удалите чашелистики, промойте кипяченой водой, обсушите.

Молоко доведите до кипения, всыпьте хлопья и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягкими.

Добавьте землянику, сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте на 5–10 минут на краю плиты.

Подавайте суп горячим, оформив листиками мяты.

Продолжение ...

Суп молочный с тыквой

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, промойте, положите в кастрюлю вместе с перебранным и промытым рисом, залейте 1 стаканом воды, посолите, поперчите и припустите до полуготовности. Затем добавьте молоко и варите до готовности.
При подаче заправьте суп маслом.

Продолжение ...

Суп молочный с тыквой и крупой (2)

Тыкву нарежьте кубиками.
Пшено залейте стаканом горячей воды и сварите до полуготовности.
Молоко соедините с оставшейся водой, доведите до кипения, добавьте тыкву и варите до полуготовности. Затем всыпьте пшено, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и варите до готовности крупы.
При подаче разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку масла и оформите листиками мяты.
На 4 порции: Белки – 19,7г; Жиры – 22,0г; Углеводы – 70,5г
Энергетическая ценность – 559 ккал

Продолжение ...

Суп молочный с тыквой (2)

Диеты № 1, 5, 6, 11, 13, 15; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, залейте водой, припускайте до готовности, затем протрите вместе с отваром.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, варите ее 10-15 минут. Затем введите протертую тыкву, доведите смесь до кипения, посолите, добавьте сахар.
При подаче заправьте суп сливочным маслом.

Выход на 1 порцию 500 г. Б – 11,0 г, Ж – 19,1 г, У – 41,5 г. К – 393 ккал.

Продолжение ...

Суп молочный с рисовой крупой

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности 15 минут.
Затем добавьте горячее молоко, ванильный сахар, соль и сахар. Варите при слабом кипении, помешивая до готовности.
При подаче заправьте сливочным маслом. Отдельно можно подать ломтики груши.
На 4 порции: Белки – 18,0г; Жиры – 19,7г; Углеводы – 78,5г
Энергетическая ценность – 563 ккал

Продолжение ...