Читайте также
Дизтопливо
Компания ?Калуга Бетон КБ?


Супы

Суп панадель

Кости и мясо залейте 1,5 л холодной воды, посолите и варите на слабом огне 2–3 часа. Незадолго до конца варки добавьте нарезанные коренья, лук, перец и варите еще 20 минут. Процедите бульон, мясо нарежьте соломкой.

Из молока, яйца, муки, масла и соли замесите тесто. Выпеките блинчики.

Нарежьте блинчики тонкими полосками и опустите в готовый бульон с нарезанным мясом. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Продолжение ...

Суп овощной с томатом

Количество жира: 6 г.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и тушите 15 минут. Затем введите томатную пасту и тушите еще 3 минуты.
Добавьте к тушеным овощам стакан воды, бульонный кубик, сахар, посолите, поперчите и варите суп 5 минут.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп овощной с сардельками

Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, слегка обжарьте.
Залейте овощи бульоном, пивом, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите суп до готовности.
При подаче положите в суп нарезанные кубиками сардельки и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп овощной с фасолью (2)

Морковь, лук-порей, репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.
Капусту разберите на соцветия.
Картофель и корень петрушки нарежьте кубиками.
Стручки фасоли нарежьте кусочками.
В кипящий бульон или воду положите картофель, варите его 5-10 минут, добавьте цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, фасоль и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп овощной по-югославски

Оба вида капусты, зелень петрушки, морковь, кабачок и картофель измельчите вместе в кухонном комбайне.
Залейте овощную смесь горячей водой, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, добавьте горошек и варите под крышкой 15 минут в режиме выше средней мощности.
Суп посолите, поперчите, введите взбитое яйцо, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп овощной по-испански

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут.
Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты.
Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп.
При подаче в каждую тарелку положите по 2 гренка и залейте их супом.

Продолжение ...

Суп овощной (6)

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде. Добавьте овощи и жарьте еще 7–10 минут.
В кипящий бульон положите овощи и шпик, приправьте тмином, посолите, поперчите и варите 20 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, смешанной с лимонным соком и хреном.

Продолжение ...

Суп овощной (5)

Морковь, лук и картофель нарежьте соломкой, сельдерей и тыкву — ломтиками.
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Залейте горячей водой, прогрейте.
На масле спассеруйте овощи, пасту карри, добавьте помидоры, отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 10 минут.
При подаче оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп овощной (4)

Морковь, лук, картофель и сладкий перец нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия.
Морковь жарьте на масле 5 минут. Добавьте лук, жарьте 2 минуты. Положите сладкий перец и жарьте еще 5 минут.
Картофель залейте кипящей водой, варите 2–3 минуты, положите цветную капусту, варите еще 5–6 минут.
Добавьте обжаренные овощи, посолите, добавьте хмели-сунели и доведите до кипения.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп овощной (3)

Салат нарежьте полосками, морковь — кубиками. Растопите масло, добавьте овощи и тушите их в собственном соку несколько минут.
Муку обжарьте без изменения цвета, разведите молоком, соедините с овощами и варите 30 минут.
Овощи вместе с жидкостью протрите через сито, посолите и прогрейте.
Перед подачей в тарелку положите гренки, посыпьте зеленью.

Продолжение ...