Читайте также
Защита в арбитражном суде
Корректирующее белье


Супы

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.

Продолжение ...

Суп-пюре Сливочный


Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель отварить.
В блендере измельчить вареный картофель, лук, морковь и зелень. Залить полученную массу бульоном от картофеля и сливками, добавить кубики копченой колбасы. Довести до кипения.

Продолжение ...

Суп-пюре Сен-Жермен

Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту — квадратиками.
Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито.
Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения.
Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут.
Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп-пюре с горошком

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла.
Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей.
Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.

Продолжение ...

Суп-пюре рисовый

Количество жира: 6 г.

Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
Рис отварите до готовности и протрите.
Лук обжарьте на масле, соедините с рисовым пюре, влейте бульон, варите 10 минут. В конце приготовления добавьте специи, сливки и зелень.
Подавайте, оформив зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп-пюре по-индийски

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.
Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

Продолжение ...

Суп-пюре по-французски

Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.

Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.

Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

Пюре соедините с соусом, бульоном.

Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.

В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.

При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

Продолжение ...

Суп-пюре овощной

Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками, чеснок измельчите.
Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте.
При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

Продолжение ...

Суп-пюре картофельный с укропом

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте
растертый с солью чеснок, отвар и прогревайте несколько минут. Затем слегка
охладите, добавьте грибы, взбитый с молоком желток, растопленное масло, рубленую зелень и перец. Перемешайте и прогревайте 5 минут.
Подавайте с тостами.

Продолжение ...

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем

У угря отрежьте голову, снимите кожу и удалите кости, залейте их бульоном и соком, доведите до кипения, затем варите 30 минут на очень слабом огне.
Мякоть угря нарежьте кусочками и поставьте на холод.
Свеклу, нарезанную кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко рубленым луком. Влейте приготовленный процеженный бульон, накройте крышкой и варите 45 минут. Затем протрите, влейте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части сливочного масла, заправьте солью и перцем.
При подаче в суп положите яблоки, кусочки угря и сметану.

Продолжение ...