Читайте также
Китайская косметика
Переезд Самара-Москва


Супы

Суп с картофельными клецками

Для клецек картофель отварите до готовности. Воду слейте, картофель протрите, добавьте горячее молоко и перемешайте. Когда картофель остынет, положите яйцо, муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в жгутик толщиной 1 см и нарежьте его наискосок ромбиками.
Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Клецки опустите в кипящую воду, варите их 2–3 минуты, добавьте пассерованный лук и свинину, нарезанную кубиками. Суп посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Суп с картофелем

Лук нашинкуйте соломкой, соедините с толченым чесноком, влейте немного горячего бульона и варите на слабом огне 8-10 минут. Влейте оставшийся бульон, доведите его до кипения, положите нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый жгучий перец. Варите до готовности картофеля.
При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп с картофелем и чечевицей

Чечевицу замочите на 2 часа в холодной воде, затем воду слейте.
Подготовленную чечевицу залейте бульоном и варите до размягчения.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками, муку подсушите без жира, орехи порубите и обжарьте.
В суп положите картофель, лук, чернослив, муку, орехи, посолите, поперчите и варите до готовности.
При подаче в тарелки уложите нарезанную кусочками говядину, залейте ее супом и посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Суп с каперсами

Мелко нарезанный лук и томатное пюре спассеровать на жире.
В кипящий бульон положить лук и томат, варить 10 минут, затем добавить каперсы и варить еще 5 минут.
При подаче в тарелки разлить суп, положить по ломтику очищенного лимона, сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Продолжение ...

Суп с кальмарами и овощами

Кальмаров варите 5 минут в подсоленной воде, затем нарежьте ломтиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
В отвар от кальмаров положите грибы, лук, морковь и варите 20 минут. Добавьте горошек, кальмаров, посолите, поперчите, прогрейте.
При подаче оформите суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп с индейкой и кедровыми орешками

1. Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите.
3. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли.
4. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне.
5. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп с горохом

Горох замочите для набухания в холодной воде на 2 часа.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Спасссируйте на масле коренья с добавлением томатного пюре.
В кипящий бульон положите подготовленный горох, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте пассированные коренья с томатом и варите до готовности. За 10 минут до готовности заправьте чесноком растертым с солью.
При подаче разлейте в тарелки и посыпьте рубленным зеленым луком.
На 4 порции: Белки – 28,3г; Жиры – 21,7г; Углеводы – 92,7г
Энергетическая ценность – 679 ккал

Продолжение ...

Суп с фасолью и рисом


Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Овощи соедините и спассеруйте на масле.
Бульон доведите до кипения, положите рис, варите 10 минут, затем добавьте пассерованные овощи, фасоль, специи и варите еще 7-10 минут.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп с фасолью (3)

Мелко нарезанные картофель и морковь положите в кипящую воду, посолите, добавьте бульонный кубик, лавровый лист и варите овощи до полуготовности. Добавьте тушеное мясо, фасоль вместе с соусом, лук целиком, варите еще 10-15 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам.

Продолжение ...

Суп с фасолью (2)

Замороженную, свежую или консервированную фасоль нарежьте кусочками длиной 3 см, залейте кипящей водой, варите 5 минут. Лук и морковь нарежьте кубиками, положите в суп, варите 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, варите суп до готовности.
Муку разведите небольшим количеством холодной воды, добавьте сметану и влейте смесь в готовый суп. Проварите его еще 5 минут.
Подавайте суп теплым или охлажденным.

Продолжение ...