Читайте также
Коммутаторы Cisco Catalyst
Спиннеры


Супы

Суп с яичными хлопьями

Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Затем добавьте свинину и жарьте ее вместе с луком 2 минуты.
Подготовленную свинину залейте кипящей водой, добавьте мелко рубленый шпинат, соевый соус, варите 3 минуты. Затем, помешивая суп, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Прогрейте еще 2 минуты.
При подаче суп поперчите.

Продолжение ...

Суп с пшеничными отрубями

Отруби засыпьте в кипящую воду, варите час, затем отвар дважды процедите. Отруби отожмите. Яйцо взбейте с молоком.
Полученный отвар доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая отвар, влейте в него яично-молочную смесь, добавьте сахар и соль.
При подаче заправьте суп сметаной и оформите малиной.

Продолжение ...

Суп с пряной зеленью

В кипящий овощной бульон положите мелко нарезанные листья салата, шпината, эстрагона, розмарина, кервеля и репчатый лук. Варите на медленном огне до готовности.
Суп протрите, добавьте яичные желтки, сметану, посолите, поперчите и прогревайте до загустения.
Перед подачей посыпьте суп рубленым зеленым луком.

Продолжение ...

Суп с печенью

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–12 минут. Затем положите нарезанные соломкой и спассерованные морковь и лук, нарезанную брусочками и слегка обжаренную печень, запанированную перед обжариванием в муке, и доведите до готовности. В конце варки заправьте солью, перцем и лавровым листом.
При подаче положите сливочное масло, посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп с молоком и сыром

200 г сыра натрите на терке. 1/3 часть тертого сыра залейте кипящим молоком и проварите до однородной массы. Приготовленную смесь влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в оставшийся тертый сыр и прогрейте до образования густой массы.
Мяту мелко порубите, заправьте солью, введите в сырную массу и доведите до кипения.
300 г сыра нарежьте крупными кубиками, разложите горкой в тарелки, залейте сырной массой и оформите мятой.

Продолжение ...

Суп с мидиями и рисом

Рис обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, добавьте изюм и прогревайте несколько минут. Затем влейте 500 г горячего куриного бульона, приготовленным из кубика, и варите 20 минут.
Помидоры ошпарьте, сразу же обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, тушите 5–7 минут.
Вино прогревайте 5 минут, влейте в рис с изюмом, добавьте помидоры, мидий с частью рассола, соль, перец и варите еще 10 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.

Продолжение ...

Суп с луком и сыром

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, добавить муку и пассеровать, помешивая, 5 минут, затем соединить с горячим бульоном и варить 15–20 минут. Перед подачей добавить в суп нарезанный кубиками сыр и посыпать рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп с кукурузой и овощами

Диеты № 3, 5 – без пассирования, 6, 8, 11, 15; 7, 10 – без соли; 2 – в протертом виде (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.
В кипящий отвар положите нарезанный брусочками картофель, капусту, разобранную на соцветия, варите 15 минут, посолите. Затем добавьте тушеные овощи, кукурузу, нашинкованные листья салата и варите еще 15 минут.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью, отдельно подайте сметану.

Выход 500 г. Б – 13,9 г, ж- 15,9 г, У – 49,7 г. К – 393 ккал.

Продолжение ...

Суп с кольраби и сыром

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте.
Кольраби, лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле. Залейте овощи горячим бульоном и варите до готовности.
Бульон слейте, овощи протрите, добавьте бульон, соедините с вареными макаронами, посолите, поперчите и прогрейте.
Сливки взбейте с яичными желтками и прогрейте при непрерывном помешивании.
При подаче заправьте суп сливками с желтками и посыпьте тертым сыром.

Продолжение ...

Суп с клецками из печенки

В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем. Как только вода вновь закипит, суп посолить и варить без крышки на слабом огне.
Печенку промыть и, очистив от протоков, измельчить в блендере в однородную массу. Добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варить суп на слабом огне 5–7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до готовности всыпать в суп майоран. Зелень укропа промыть, обсушить. При подаче оформить суп укропом.

Продолжение ...