Читайте также
Курсы массажа в Воронеже
Источники бесперебойного питания


Супы

Гороховый суп с сосисками

Горох замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, горох промойте свежей водой и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности.
Положите в суп нарезанный ломтиками картофель, посолите, поперчите и варите 20 минут.
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на масле.
Добавьте в суп сосиски, шпинат и варите 5 минут.
Подавайте сразу.

Продолжение ...

Французский луковый суп (2)

Лук нарежьте кольцами, залейте кипящим бульоном, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Ломтики батона подсушите в тостере или обжарьте на масле.
Суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по 2 гренка и посыпьте тертым сыром. Поставьте ненадолго в микроволновую печь или духовку.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Дрожжевой суп с овощами

Растопите масло, добавьте раскрошенные дрожжи, мелко рубленный лук и поджарьте. Когда дрожжи начнут плавиться, посыпьте мукой и подержите еще немного на огне. Залейте смесь 1,25 л воды, взбейте, посолите и варите 20 минут.

Добавьте нарезанные овощи и варите, помешивая, на слабом огне до размягчения. Перед подачей влейте в суп взбитый желток и посыпьте нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Черничный суп

Чернику сварите в 1 л воды, протрите, добавьте соль, корицу, сахар по вкусу.

Сметану смешайте с мукой, введите в суп и прокипятите. При желании можно добавить лимонный сок. Подавайте суп охлажденным.

Продолжение ...

Чечевичный суп (2)

Холодную воду, опустив в нее промытую чечевицу, доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Посолите и варите на слабом огне около 30 минут.
Перед подачей можно посыпать суп зеленью.

Продолжение ...

Брндзи апур (Суп рисовый)

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса.
Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и спассеровать на жире. В кипящий бульон всыпать подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить пассерованный лук, перец, соль. За 5–7 минут до готовности добавить яичный желток, разведенный бульоном или водой (в соотношении 1:1). При подаче положить в суп ломтики говядины, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...