Читайте также
Новостройки подмосковья
Железобетонные опоры ЛЭП


Супы

Суп греческий с лимоном

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.

Продолжение ...

Суп гороховый

Горох варить в 1/2. бульона при слабом кипении до готовности.
Муку развести молоком, влить в суп и варить еще 10 минут.
Яичный желток растереть с маслом, ввести в суп, довести до кипения, посолить.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп гороховый с пряностями

Горох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень для супа, тимьян, гвоздику, соль, черный перец, мускатный орех. Овощи с горохом протрите через сито и прогрейте.
Подавайте с гренками.

Продолжение ...

Суп гороховый с макрелью

Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
Картофель крупно нарежьте.
Филе нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле, влейте отвар, добавьте горох, картофель, кусочки рыбы и лавровый лист.
Доведите отвар до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп гороховый с копченостями (2)

1. Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа.
2. В бульоне, приготовленном из бульонных кубиков с копченостями, или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
3. Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
4. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира.
5. В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15–20 минут.
6. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп гороховый с алычой

Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем залейте 5 стаканами свежей воды и варите до готовности.
Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варите 15–20 минут. В конце варки суп посолите.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Суп гороховый по-берлински

Количество жира: 7 г

Горошек прогрейте в заливке, затем протрите.
Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте кубик, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
Подавайте суп с нарезанной копченой колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.

Продолжение ...

Суп гороховый (2)

Горох замочите в холодной воде на 5 часов, затем воду слейте.
Картофель нарежьте кубиками, морковь и лук — соломкой.
Морковь и лук соедините, спассеруйте на масле.
В кипящий бульон положите горох, варите 30 минут. Добавьте картофель, пассерованные овощи, посолите и варите еще 10 минут. Положите перец горошком и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп зеленью.

Продолжение ...

Суп Дачный

Количество жира: 2 г.

Манную крупу обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 5 минут.
Влейте бульон, добавьте специи, варите 10 минут.
При подаче оформите суп нарезанным колечками зеленым луком.

Продолжение ...

Суп бешбармак

Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченнные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите.
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут.
Раскайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут.
При подаче в каждую тарелку положите ромбики из теста, мясо, залейте бульоном и посыпьте зеленью.

Продолжение ...