Читайте также
Cанатории кисловодска
Штангенциркуль


Супы

Суп из черной смородины с творожными кле

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.
Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

Продолжение ...

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты.
Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп из брокколи с сыром

Брокколи разделите на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15–20 минут. Затем слегка остудите, перелейте в миксер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня.
Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.

Продолжение ...

Суп из брокколи с омлетом

Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.

Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками.

Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета.

В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем.

При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

Продолжение ...

Суп холодный с пивом

Изюм залейте пивом и оставьте на 2 часа.
Лимон очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.
Пиво соедините с корицей, сахаром и лимоном, доведите до кипения, затем охладите.
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке.
Подавайте суп холодным, посыпав сухариками.

Продолжение ...

Суп хлебный

Хлеб нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле и положите в мясной бульон. Варите при слабом кипении 5 минут, затем добавьте сливки и доведите суп до кипения.
Снимите с огня и, помешивая, добавьте в него тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Суп хлебный с сыром, молоком и перцем

Хлеб нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле и положите их в мясной бульон. Суп варите при слабом кипении 5 минут, затем добавьте сливки и еще раз прокипятите.
Снимите с огня и, помешивая, добавьте в него тертый сыр, соль и перец.
При подаче суп посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Суп густой с зеленой фасолью

1. Баранину залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 минут. Посолите, добавьте одну
луковицу, варите до готовности. Мясо выньте и нарежьте
кусочками, бульон процедите.
2. Оставшийся лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, поперчите, обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, еще 2–3 минуты. Массу слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.
4. Картофель нарежьте кубиками, фасоль и сладкий перец — кусочками.
5. Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него картофель и варите 10 минут. Добавьте фасоль и сладкий перец, варите 5 минут. Положите перец горошком, лавровый лист, обжаренные лук с беконом, нарезанную баранину и рубленую зелень петрушки.
6. Доведите суп до кипения и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп Гурман

Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут.
Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите.
Сладкий перец нарежьте колечками, соедините с рисом и бульоном, варите 20 минут.
Положите в суп креветок, мидий и прогрейте их.
При подаче посыпьте суп нарезанным кайенским перцем и оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп грибной с овощами

Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30–40 минут.
Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи и картофель, нарезанный брусочками.
Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками.
За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры.
Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...