Читайте также
Трансформаторы
Сервер vps


Супы

Суп из мацони

1. Рис переберите, отварите до готовности, откиньте на сито.
2. Для соуса лук мелко порубите, запанируйте в муке. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Затем влейте, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
3. Для заправки в теплое молоко добавьте оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варите смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
4. В мацони положите отваренный рис, влейте луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
5. Всыпьте в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. После заправки суп не следует кипятить, иначе яйца свернутся.
6. Суп из мацони подавайте в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
Совет. К этому супу можно подать белое сухое вино.
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.

Продолжение ...

Суп из кукурузы с гренками

Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.

Тонко нашинкованный лук запанируйте в муке и спассеруйте с 2 столовыми ложками масла.

Зерна кукурузы сварите в кипящей воде до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, заправьте пассерованным луком, оставшимся маслом, поперчите, посолите и нагрейте, не доводя до кипения.

Подавайте суп горячим, отдельно подайте гренки.

Продолжение ...

Суп из кролика

Кролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности.
За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите.
При подаче положите сметану.

Продолжение ...

Суп из красной фасоли

1. Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Воду слейте, фасоль залейте свежей водой, и варите до готовности, не добавляя соль.
2. Мясо залейте 2 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену, и, уменьшив нагрев, варите 20 минут. Затем мясо посолите, варите при едва заметном кипении до готовности. Готовое мясо нарежьте кусочками, бульон процедите.
3. Морковь нарежьте ломтиками, лук-порей — кольцами. Корейку нарежьте кубиками.
4. В кипящий бульон положите фасоль, варите 10 минут.
5. Добавьте к фасоли картофель, нарезанный дольками, морковь и лук, варите еще 10-15 минут.
6. Колбасу нарежьте ломтиками и вместе с корейкой, мясом и лавровым листом добавьте в суп, варите 5 минут.
7. Готовый суп заправьте перцем, посыпьте рубленой зеленью сельдерея или кинзой, заправьте сметаной.

Продолжение ...

Суп из крапивы и щавеля

Крапиву залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и вместе со щавелем пропустите через мясорубку или очень мелко порубите.
Морковь и коренья натрите на терке, лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности.
В горячий бульон положите пассерованные овощи, добавьте щавель и крапиву, посолите и варите 5–7 минут при полной мощности. Дайте супу настояться.
При подаче в тарелки разложите нарезанные дольками яйца, налейте суп, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной.

Продолжение ...

Суп из корнеплодов и картофеля

Мелко порубите лук и половину спассеруйте на сливочном масле. Мелко нарезанные морковь, лук, брюкву, репу, пастернак и картофель обжарьте в течение 10 минут без окрашивания. Помешивайте время от времени.
Влейте бульон и приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Тушите до готовности.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.
Взбейте охлажденный суп до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне, посыпьте жареным луком. Сразу подавайте к столу с толстыми ломтиками хлеба.

Продолжение ...

Суп из клюквы (2)

Клюкву залейте горячей водой. Груши и яблоки промойте, удалите семенные коробочки, соедините с клюквой и варите под крышкой в течение 1 часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино.
К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый растопленным маслом.

Продолжение ...

Суп из клубники

Клубнику очистить от плодоножек, промыть, пересыпать частью сахара и оставить на 6 часов в холодильнике.
Оставшийся сахар и воду вскипятить, влить крахмал, разведенный водой, довести до кипения, положить клубнику вместе с выделившимся соком, размешать и охладить.
Подавать суп со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Суп из кефира

Рис отварите до готовности.
Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны.
В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции.
В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70 °С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте.
Подавайте с рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп из чеснока с пармезаном

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут.
Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем.
Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом.

Продолжение ...