Читайте также
Массажная подушка
Перевод медицинских документов


Супы

Суп из сладкого перца и красной фасоли (

Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем отварите до готовности.
Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Подготовленные овощи прогревайте 2–3 минуты, добавив растительное масло. Затем положите нашинкованную соломкой капусту, влейте горячую воду, доведите ее до кипения. Добавьте фасоль, посолите и варите 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп из шпината с пармезаном

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Затем потушите, добавив отвар, 15 минут. Добавьте измельченный шпинат и варите 10–15 минут.
Добавьте картофельное пюре.
100 г сыра разделите на 4 части и обжарьте на сухой сковороде в виде блинчиков.
В тарелки разложите оставшееся картофельное пюре, желтки, сырные блинчики, нарезанные соломкой, налейте суп.
При подаче посыпьте оставшимся сыром.

Продолжение ...

Суп из репчатого лука с брынзой

Лук нарезать кольцами, обжарить на части масла до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить 5–7 минут.
На оставшемся масле обжарить ломтики хлеба.
Суп разлить в огнеупорные чашки, добавить по ломтику хлеба, посыпать тертой брынзой и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку, пока брынза не расплавится.

Продолжение ...

Суп из почек

Почки очистить от жира и пленок, разрезать пополам и выдержать в холодной воде. Затем залить свежей водой и довести до кипения.
Почки нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Подготовленные почки залить кипятком, добавить часть зелени и варить 1 час. В конце варки посолить, ввести пассерованную муку, разведенную портвейном, и лимонный сок. Довести до кипения.
Подать суп с рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп из пива

Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите. Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

Продолжение ...

Суп из перца с колбасой


Шаг 1. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрежьте на четыре части. На сковороде нагрейте немного масла, положите кусочки перца и обжаривайте их до образования румяной корочки, время от времени переворачивая. Перец переложите в кастрюлю.
Шаг 2. На сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Колбасу, очистив от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Шаг 3. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 4. В кастрюлю к перцу добавьте помидоры и колбасу, майоран, 800 мл воды, посолите, поперчите и варите суп на слабом огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5. При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Можно использовать смесь пряных трав.


Копченая колбаса придает этому супу особый вкус, а разноцветный сладкий перец сделает блюдо ярким и необычайно красивым. Как вариант попробуйте вместо колбасы взять мякоть курицы.

Продолжение ...

Суп из персиков с яблочным соком (2)

Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки. Нарежьте персики тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и молотыми сухарями.
Приготовленную смесь залейте охлажденным яблочным соком.
Подавайте суп с бисквитным печеньем.

Продолжение ...

Суп из пастернака со специями

Обжарьте лук на масле до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, тмин, молотый чили и палочку корицы. Готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пастернак и хорошо перемешайте.
Бульон доведите до кипения. Добавьте в него подготовленную пряную смесь. Готовьте суп на медленном огне 15 минут.
Обжаривайте без масла семена тмина и кориандра в течение 1–2 минут. Охладите. Растолките обжаренные семена. Добавьте полученную смесь в суп.
Охладите суп, удалите палочку корицы. Протрите суп в кухонном комбайне до однородной консистенции. Прогрейте. Посолите, поперчите.
Оформите кинзой и сразу подавайте на стол, приправив йогуртом.

Продолжение ...

Суп из овощного ассорти

Картофель, капусту, морковь промыть, очистить и нарезать соломкой. Огурцы, помидоры, грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Томатный соус спассеровать в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, затем добавить подготовленные овощи, влить 3 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, тушить 5–7 минут. В конце приготовления добавить глютамат натрия, сахар и соль.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Суп из огурцов и йогурта

Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке, добавьте йогурт, лимонный сок, мяту. Выдержите 2 часа в прохладном месте.
Влейте молоко.
Подавайте, посыпав нарезанным луком.

Продолжение ...