Читайте также
Кафе "В своей тарелке"
Поршневые компрессоры remeza


Супы

Суп карри

Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.

Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.

Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1–2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком.

При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Сметану подайте отдельно.

Продолжение ...

Суп карри (2)

1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, морковь, лук и сельдерей — соломкой.
2. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.
3. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, добавьте жареный лук с карри, влейте воду, положите лавровый лист, посолите и варите на слабом огне до готовности.
4. Мясо выньте, овощи с бульоном протрите через сито и прогревайте 1–2 минуты. Заправьте суп-пюре лимонным соком.
5. При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

Продолжение ...

Суп из зеленого горошка с сосиками

Зеленый горошек залить кипящим отваром и варить 4–5 минут.
Муку спассеровать на масле, развести частью горячего овощного отвара, соединить с горошком, посолить.
Сосиски нарезать кружочками и положить в суп. Варить 3–4 минуты, затем снять с огня, заправить взбитым с частью отвара яйцом и прогреть до загустения.
Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью. Подать со сметаной.

Продолжение ...

Суп из вишни (2)


Овсяные хлопья залейте кипящим молоком, дайте им набухнуть.
Вишню залейте холодной водой и варите до размягчения.
Соедините суп с набухшими хлопьями, добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5 минут.
Подавайте с хлебцами.

Продолжение ...

Суп из вишен с варениками (2)

1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.
2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
6. При подаче добавьте сметану.

Продолжение ...

Суп из вишен с рисом

Вишни промойте, косточки выньте, залейте их горячей водой и вскипятите с сахаром.
Отвар процедите, доведите до кипения, засыпьте рис и варите до готовности.
За 5 минут до окончания варки положите вишни.

Продолжение ...

Суп из цитрусовых

Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5–10 минут и процедите.
В отвар добавьте сахар, перемешайте, введите предварительно разведенный с водой картофельный крахмал. Доведите до кипения, затем положите очищенные, ошпаренные, разделенные на дольки цитрусовые.
Суп подавайте со сливками.
В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации.

Продолжение ...

Суп из томатов и базилика

На большом противне равномерно разложите в один слой разрезанные пополам помидоры и неочищенный чеснок.
Смешайте масло и уксус. Сбрызните помидоры и посыпьте коричневым сахаром.
Запеките помидоры в духовке в течение 20 минут, до их размягчения. Охладите.
Протрите помидоры и чеснок, добавьте томатную пасту и овощной бульон. Варите на небольшом огне, периодически помешивая.
Взбейте йогурт и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте, помешивая, смесь в готовый суп. Оформите листьями базилика и сразу подавайте на стол.

Продолжение ...

Суп из тыквы с перцем

1. Крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
2. Тыкву нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с кубиками тыквы и обжаривайте на масле 5 минут.
3. Влейте овощной бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
4. Сладкий перец нарежьте кубиками. Крупу откиньте на дуршлаг и вместе с перцем добавьте в суп. Варите на слабом огне 20 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

Продолжение ...

Суп из сухофруктов с творожной запеканко

Для запеканки творог тщательно разотрите с яйцом, добавьте соль, сахар, манную крупу, перемешайте и выложите массу ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте при 180-200 градусах до золотистого цвета. Разрежьте запеканку на 4 части. Запеканку можно приготовить в порционных формочках.
Для супа сухофрукты залейте 4 стаканами холодной воды, варите 15-20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Затем, непрерывно помешивая, влейте в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Доведите до кипения.
При подаче налейте в тарелки суп, положите в каждую тарелку по кусочку запеканки, сверху положите сметану. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Продолжение ...