Читайте также
Нестандартная мебель на заказ
Полет на самолете


Супы

Суп картофельный с плавленым сыром

Картофель отварите в 4 стаканах воды до готовности, отвар слейте, а картофель протрите через сито, добавьте масло и мелко нарезанный пассерованный лук.
В отвар картофеля добавьте плавленый сыр, картофельное пюре, соль, доведите суп до кипения.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с овсяными хлопьями

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками. Коренья спассируйте на масле.
В кипящий бульон или воду положите овсяные хлопья, картофель, пассированные овощи, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности. За 5 минут до готовности посолите.
При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью петрушки.
На 4 порции: Белки – 10,8,4г; Жиры – 10,7г; Углеводы – 68,6г
Энергетическая ценность – 414 ккал

Продолжение ...

Суп картофельный с мясными фрикадельками (2)

В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками пассированные овощи и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки, добавьте пассированное томатное пюре и соль.
Фрикадельки припустите отдельно, в небольшом количестве бульона или воды до готовности.
При подаче в каждую тарелку положите по 3 фрикадельки, налейте суп и посыпьте рубленной зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки – 9,5г; Жиры – 6,6г; Углеводы – 23,3г
Энергетическая ценность – 191 ккал

Продолжение ...

Суп картофельный с кабачками

Морковь, петрушку и лук-порей нарежьте кружочками, перец — соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле.
Картофель и кабачок нарежьте ломтиками.
В кипящую воду (4 стакана) опустите картофель, доведите до кипения, опустите кабачок, пассерованные овощи, варите 10 минут. В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите.
Подавайте со сметаной и зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с кабачками и цветной капустой

Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, перец — соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле.
Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения, добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассерованные овощи, варите 10 минут.
В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный с грибами

Грибы очистите, промойте, отрежьте ножки, порубите их и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
Шляпки грибов нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут.
Добавьте нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов, лук, специи и варите до готовности.
При подаче заправьте суп сметаной и зеленью укропа.

Продолжение ...

Суп картофельный с фасолью или горохом

Фасоль замочите в воде на 4 часа для набухания.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле.
Подготовленную фасоль положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, пассированные коренья и варите до готовности. В конце приготовления посолите.
При подаче разлейте в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
На 4 порции: Белки – 20,7,4г; Жиры – 21,4г; Углеводы – 94,4г
Энергетическая ценность – 653 ккал

Продолжение ...

Суп картофельный с брокколи

Брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте полукольцами, соедините, влейте бульон, молоко и варите под крышкой 5 минут.
Постепенно всыпьте, помешивая, пюре и варите до загустения.
Всыпьте в суп тертый сыр, добавьте мякоть курицы,
нарезанную кусочками, и нагревайте суп на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите суп зеленью.
Отдельно подайте ломтики хлеба.

Продолжение ...

Суп картофельный с брынзой

Картофель нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут.
Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления.
При подаче оформите суп зеленью.

Продолжение ...

Суп картофельный (2)

Картофель, сельдерей и лук очистите и нарежьте ломтиками.
Опустите овощи в кипящую воду, добавьте соль, перец, майоран, чеснок и варите до готовности.
Сало нанижите на шампур и обжарьте над огнем, затем нарежьте мелкими кубиками и положите в суп.
При подаче посыпьте суп зеленью.

Продолжение ...