Читайте также
Световой шар
Квартира на Канарских острова


Шашлык-гриль

Рецепт вкусности:

1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место.
2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.

Нужны продукты:

баранина (корейка на кости) - 1 кг
лук репчатый - 8-10 головок
лимон - 1 шт.
коньяк - 1-2 ст. ложки
укроп рубленый - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
уксус виноградный - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 бутонов
соль - 3 ч. ложки

Шашлык-гриль