Читайте также
Теплицы из поликарбоната
Cанатории кисловодска


Салаты

Салат с творогом и ананасом

Для заправки масло смешайте с лимонным и яблочным соком, добавьте сахар и соль.
Листья салата промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите в салатник, перемешав с нарезанными кубиками помидорами, и полейте заправкой. В центр положите горкой протертый творог, вокруг творога — арезанный ломтиками ананас.
При подаче оформите салат веточками петрушки.

Продолжение ...

Салат с тунцом и оливками


Перец нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте ломтиками. Оливки нарежьте кружочками. Тунца разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте оливки, каперсы и перемешайте.
Для заправки соедините уксус, соль, перец и тонкой струйкой влейте масло, перемешайте. Полейте салат заправкой.
При подаче оформите дольками яиц и зеленью.

Продолжение ...

Салат с цуккини и груздями

1. Морковь и цуккини нарежьте ломтиками. Кабачки посолите, выдержите 10 минут.
2. Грибы разрежьте на 4 части. Лук нарежьте колечками, чеснок порубите.
3. Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте майонезом, смешанным с кетчупом.
При подаче салат оформите половинками яиц и кольцами зеленого лука.

Продолжение ...

Салат с цуккини, зеленым горошком и авок

Цуккини разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на 30 минут, затем обсушите.
Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Чили и сыр нарежьте мелкими кубиками, оливки — колечками.
Для заправки чеснок измельчите, смешайте с уксусом, тимьяном и маслом.
Смешайте ингредиенты салата, полейте заправкой. Подавайте на листьях салата.

Продолжение ...

Салат с тыквой

Тыкву натрите на мелкой терке. Корень сельдерея и яблоки натрите на крупной терке, смешайте с тыквой.
Заправьте салат сметаной, взбитой с сахаром. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок.
Выложите в салатник и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Салат с тыквой Аппетитный

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой, добавьте нарезанные мелкими кубиками огурец, помидоры, репчатый лук и рубленую зелень. Заправьте маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.

Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

Продолжение ...

Салат с тыквой (2)

Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Кукурузу нарежьте кружочками.
Лук мелко нашинкуйте.
Курагу нарежьте кусочками.
Тыкву залейте горячей водой, варите до готовности, затем охладите и соедините с кукурузой, луком и курагой.
Для заправки масло взбейте с солью, перцем и базиликом.
Овощи полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Продолжение ...

Салат с теплым луком-пореем


Нарежьте лук-порей кусочками одинаковой длины. Варите на пару 8 минут. Дайте луку обсохнуть.
Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут, затем снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена, затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Уложите на лук-порей вместе с нарезанным ломтиками луком-шалотом.
Приготовьте заправку, смешав мед, цедру и сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Полейте лук-порей с помидорами 3 столовыми ложками заправки и украсьте базиликом. Подавайте, пока лук-порей еще теплый. Оставшуюся заправку подайте отдельно.

Продолжение ...

Салат с сухариками (2)

Колбасу нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте с нарезанным кубиками луком. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сухарики, майонез, перемешайте. При подаче посыпьте салат сыром.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Салат с соусом рокфор

Зеленый салат разберите на листья, часть оставьте для подачи, остальные нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, перец и картофель — кубиками.
Для соуса сметану и сливки взбейте с тертым сыром, посолите, поперчите.
Ингредиенты салата смешайте, заправьте соусом. Подавайте на листьях салата, посыпав орехами.

Продолжение ...