Читайте также
Cryptocurrency trading site
Бытовки и другие загородные постройки


Салаты

Салат Удивительный

1. Филе семги и огурцы нарежьте ломтиками.
2. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
3. Груши нарежьте ломтиками.
4. Подготовленные ингредиенты соедините.
5. Для заправки апельсиновый сок взбейте с маслом, посолите и поперчите.
6. При подаче салат выложите в салатник, полейте заправкой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Цветочное счастье

Свеклу натрите на мелкой терке.
Творог протрите через сито, смешайте с молоком.
Творожную массу соедините со свеклой, добавьте сахар, соль, перемешайте.
Салат выложите на блюдо и с помощью ложки сформуйте в виде цветка.
При подаче оформите салат бабочкой из огурца .

Продолжение ...

Салат Цезарь с беконом

Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Во время приготовления два раза переверните крутоны, чтобы они подсушились равномерно со всех сторон.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, охладите.
Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте.
Доля заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом.
Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем — нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не сдвинуть нижние листья.

Продолжение ...

Салат Цезарь (2)

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рубленым яйцом, сыром, измельченным чесноком и сухариками.
Смешайте лимонный сок, уксус, масло, горчицу, соль и перец.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте заправкой и перемешайте.
Перед подачей выложите на листья зеленого салата, оформите оставшимся яйцом и зеленью.

Продолжение ...

Салат Тропиканка


Кокос очистите, сок слейте, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Сок лимонов, 2 ст. ложки кокосового сока, сахар, соль и йогурт соедините, добавьте корни петрушки, нашинкованные тонкой соломкой, выдержите на холоде 30 минут.
Сыр нарежьте ломтиками, ананас — кусочками. Очищенные от кожицы киви и абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки из абрикосов.
Подготовленные ингредиенты соедините с петрушкой в соусе, добавьте часть вишни и половину мякоти кокоса.
При подаче салат выложите в салатник оформите грецкими орехами, оставшейся мякотью кокоса и вишней.

Продолжение ...

Салат Тоска

Шампиньоны, сыр, мякоть курицы нарежьте соломкой. Уложите слоями в салатник, посолите, полейте майонезом.
Салат оформите помидором, оливками, рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат Светофор

Яблоки, ветчину и сыр нарежьте кубиками, перемешайте или выложите букетами на блюдо, заправьте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат свекольный

Свеклу натрите на терке, посолите и дайте постоять 20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите.
Все ингредиенты салата соедините, посолите.
При подаче оформите кольцами лука и зеленью.

Продолжение ...

Салат свекольный с семенами подсолнечника

Свеклу нарежьте соломкой.
С апельсина теркой сотрите цедру, из мякоти выжмите сок.
Для заправки соедините апельсиновый сок, тертую цедру, рубленую зелень, соль и перец.
Полейте салат заправкой. При подаче посыпьте семенами подсолнечника. Можете подавать салат в апельсиновой корзиночке.

Продолжение ...

Салат Строганов

1. Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.
2. Грибы нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.
3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
4. Соедините подготовленные ингредиенты с корнем хрена, посолите, поперчите и перемешайте.
5. При подаче выложите салат на листья салата, заправьте сметаной и посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Продолжение ...