Читайте также
Cериал ?Ходячие мертвецы?
Трикотажные изделия для детей


Салаты

Салат витаминный (4)

Яблоко натрите на крупной терке и соедините с капустой. Добавьте промытый изюм, заправьте апельсиновым соком, перемешайте и дайте салату настояться 5 минут.

Продолжение ...

Салат витаминный (3)

Диеты № 6, 8,9, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Свеклу и морковь натрите на мелкой терке, капусту, лук и зелень мелко нашинкуйте, отложив несколько веточек для оформления. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи смешайте, заправьте маслом и и лимонным соком.
При подаче оформите салат зеленью.
Выход на одну порцию 120 г. Б – 1,3 г, Ж – 10,0 г, У – 5,6 г. К – 117,6 г.

Продолжение ...

Салат Витаминка (2)


1. Овощи тщательно промойте. Капусту разберите на листья.
2. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки.
3. Морковь очистите от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, затем удалите корешок и верхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой.
4. Из лимона отожмите сок, сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа по отдельности мелко порубите.
5. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.
6. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки.
7. Выложите приготовленный салат на листья капусты, уложите их на блюдо. В центр блюда поставьте соусник с соусом.

Продолжение ...

Салат Вита-Фарм

1. Филе рыбы нарежьте кубиками.
2. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками.
3. Огурцы нарежьте дольками. Если семена крупные, а кожица грубая, то удалите их. Подготовленные огурцы нарежьте кубиками.
4. Помидоры нарежьте сначала ломтиками, а затем, удалив семена, — кубиками.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с горчицей и перемешайте.
6. При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат Весна (3)

Диеты № 3, 5,6, 11, 15; 7, 10 – без соли, лука и редиса; 8, 9, — без сахара (см. раздел Диеты на все случаи жизни).

Листья салата нарежьте на части, помидоры, огурцы и редис — ломтиками, лук и петрушку мелко порубите.
Подготовленные овощи и зелень соедините, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, перемешайте.
Салат уложите горкой в салатник, посыпьте рубленым укропом, оформите яйцом, нарезанным дольками, ломтиками огурца и листьями салата.
Выход на одну порцию 220 г. Б – 3,51 г, Ж – 9,01 г, У – 9,21 г. К – 135 ккал.

Продолжение ...

Салат Весна (2)

Листья салата нарежьте соломкой. Редис и огурцы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, перемешайте, выложите в салатник и полейте сметаной.
Оформите ломтиками вареных яиц и редиса, зеленью.

Продолжение ...

Салат Весенний (4)

С апельсинов срежьте цедру. Апельсины очистите, дольки вырежьте из мембран и нарежьте ломтиками.
Кальмаров, морковь и листья салата нарежьте соломкой, яйца — дольками.
Кальмаров соедините с листьями салата, морковью, апельсинами и яйцами. Заправьте майонезом, перемешайте.
При подаче оформите салат нарезанной соломкой апельсиновой цедрой.

Продолжение ...

Салат Весенний (3)

Жареную рыбу и огурцы нарежьте кубиками, зеленый салат — полосками, редис и помидоры — дольками.
В салатник уложите подготовленные ингредиенты слоями, полейте каждый майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Салат Весенний (2)

1. Капусту крупно нашинкуйте.
2. Помидоры и огурцы нарежьте кружками. Салат нашинкуйте.
3. Подготовленные ингредиенты уложите на блюдо, полейте соком лимона и йогуртом. При подаче посыпьте салат орехами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Венеция

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Продолжение ...