Читайте также
Антивальгусная обувь для детей
Ролики для душевых кабин


Салаты

Салат Южный (3)

Мелко нарезанный чеснок разотрите с солью и орехами в однородную массу, соедините с маслом.
Помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой чесночно-ореховой массой. Последний слой помидоров посыпьте нарезанным кольцами луком и рубленой кинзой.

Продолжение ...

Салат Юбилейный

1. Фасоль и кукурузу отделите от заливки.
2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите.
4. Для заправки лимонный сок смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и молотым перцем.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, выложите на тарелки, полейте заправкой, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Ярослав

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом.
При подаче оформите салат ягодами брусники и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат Ярославна

Язык варят (см. рецепт Язык отварной с гарниром) и шинкуют соломкой.

Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают.

Огурцы нарезают ломтиками.

Нарезанные язык, грибы и огурцы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и перцем.

Салат укладывают горкой на листья зеленого салата, оформляют дольками яйца и апельсином.

Продолжение ...

Салат Встреча

Мясо и грибы нарежьте ломтиками, перемешайте, полейте вином, заправьте перцем.
Выдержите салат 20 минут в холодильнике.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Времена года

Нарежьте хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец — соломкой, оставив часть перца для оформления.
Рис обжарьте на части масла с добавлением карри.
Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис.
Грибы нарежьте ломтиками.
Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите.
Вымойте и обсушите листья латука и выложите на них салат, оформите сладким перцем и зеленью.

Продолжение ...

Салат Восточный (3)

1. Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
2. Соедините мясо с луком, добавьте морковь по-корейски, зелень, имбирь и перемешайте.
3. При подаче заправьте салат маслом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Волшебный

1.Филе рыбы промойте, залейте 400 г кипящей воды, добавьте ½ ч. ложки соли, на сильном огне доведите воду до кипения, затем нагрев уменьшите и варите рыбу при слабом кипении 12-15 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Для маринада растительное масло смешайте с уксусом, мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью петрушки. Залейте рыбу маринадом и дайте постоять 30 минут.
3. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие — картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке.
4. Свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ее. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите свеклу при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем сразу переложите ее в чашку с холодной водой, охладите. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке.
5. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
6. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, половину картофеля, затем половину свеклы, апельсины, филе рыбы. Сверху выложите оставшийся картофель, затем свеклу. Посыпьте салат рубленым зеленым луком.

Продолжение ...

Салат Вкусный

Для маринада уксус смешайте с солью, сахаром и перцем, доведите до кипения.
Лук нарежьте полукольцами, залейте горячим маринадом и охладите.
Огурцы и ветчину нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками.
Подготовленнные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат витаминный (5)

Капусту, морковь, перец сладкий нарежьте соломкой.
Кукурузу прокипятите и охладите.
Соедините подготовленные овощи, добавьте сок грейпфрута, сахар и перемешайте.
При подаче выложите в салатники и полейте маслом.
На 1 порцию: Белки – 1,6г; Жиры – 6,1г; Углеводы – 10,0 г Энергетическая ценность – 101 ккал

Продолжение ...