Читайте также
Почтовые марки
Плитка Atlas Concorde ceramica


Салаты

Салат по-домашнему (2)

Мякоть курицы, картофель, помидор и яйцо нарежьте кубиками, соедините, добавьте перец.
Перед подачей заправьте майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат по-болгарски (2)

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Листья салата нарвите.
Овощи смешайте, добавьте маслины, разрезанные пополам, базилик, заправьте маслом, перемешайте.
При подаче посыпьте измельченной брынзой.

Продолжение ...

Салат по-аргентински

Мелко нарезанные овощи посолите, поперчите, залейте смесью растительного масла и уксуса, выдержите 15 минут. Добавьте горошек, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, оформите йцами, нарезанными дольками.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Салат по-африкански из бананов

Бананы очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм и перемешайте с измельченными орехами. Добавьте мелко нарезанную ветчину и предварительно замоченный в воде изюм.
Продукты выложите на листья салата, полейте сливками, посыпьте лимонной цедрой и оформите гренками.

Продолжение ...

Салат Питательный


1. Салат и яблоко нарежьте соломкой. Яблоко сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки. Виноград нарежьте на половинки, удалите косточки.
2. Мякоть свинины обжарьте, охладите и нарежьте соломкой.
3. Лук нарежьте соломкой, спассуруйте на масле.
4. Оливковое масло смешайте с солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте.
При подаче салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Пикантный (9)

Сельдь нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарезанными овощами, оставив часть для оформления.
Масло, уксус, перец и соль смешайте и заправьте салат.
Перед подачей оформите ломтиками помидора и сельди, кольцами сладкого перца.

Продолжение ...

Салат Пикантный (4)

Очищенные от семян яблоки и перец нарежьте соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, лук нашинкуйте соломкой.
Подготовленные продукты соедините, полейте салатной заправкой, полученной после смешивания масла, измельченного чеснока и соли.
При подаче салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Пикантный(2)


Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, затем нарежьте поперек полукольцами толщиной 0,5 см. Перец нашинкуйте тонкими полосками. Листья зеленого салата нарвите кусочками.
Для соуса взбейте лимонный сок, сахар, соль, соевый соус, табаско и растительное масло, затем добавьте кинзу.
На блюдо уложите листья салата, в центр выложите огурцы, вокруг них — перец, посыпьте салат арахисом и полейте соусом.

Продолжение ...

Салат Пикадилли

Филе сельди нарежьте ломтиками, картофель — кружочками толщиной 1 см, лук — кольцами.

В салатник уложите слоями картофель, лук и рыбу. Посыпьте кукурузой и рубленой зеленью; полейте маслом, смешанным с горчицей.

При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Петушок (4)

Перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте нарезанное соломкой яблоко, сбрызните лимонным соком, посолите и заправьте сметаной.
Белок одного яйца нарежьте соломкой, желток — порубите и соедините с салатом.
При подаче оформите салат петушками из яиц (см. на сайте) и зеленью.

Продолжение ...