Читайте также
Летний лагерь дневного пребывания
Шкаф на балкон


Салаты

Салат по-казахски (2)

Мясо, картофель, морковь, огурцы и яблоко нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать и уложить в салатник.
Для омлета яйца взбить с солью и молоком, затем поджарить на масле в виде тонкого блинчика, нарезать соломкой.
При подаче салат оформить зеленым горошком, ломтиками мяса, яблока, зеленью и омлетом.

Продолжение ...

Салат по-карловски

Перец и баклажан запечь целиком и очистить. Перец нарезать соломкой, уложить в салатник, сверху поместить нарезанный кубиками баклажан. Полить овощи смесью томатного и лимонного соков с маслом.
Посыпать салат смесью измельченных орехов с мелко рубленным чесноком.

Продолжение ...

Салат по-карибски

Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем.
Мякоть курицы нарежьте брусочками. Обмакните в льезон, обваляйте в муке, смешанной с кокосовой стружкой, и обжарьте на 4 ст. ложках масла. Охладите.
Очищенную хурму и ананас нарежьте тонкими ломтиками, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам.
Смешайте оставшееся масло, соль, перец, йогурт, горчицу, лимонный сок.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте заправкой и перемешайте.

Продолжение ...

Салат по-карфагенски

Редьку, морковь и мясо нарежьте соломкой.
Орехи и зеленый лук порубите.
Все ингредиенты соедините, посолите, добавьте масло и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат по-итальянски (4)

Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками.
Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом.
При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Салат по-итальянски (3)

Рыбу нарежьте ломтиками, яйцо натрите на терке, морковь нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с фасолью и горошком.
Заправьте салат майонезом, смешанным с кетчупом и перцем.
Перед подачей оформите зеленью, горошком и ломтиками яйца.

Продолжение ...

Салат по-итальянски (2)


Филе курицы и тунца нарежьте кубиками. Сыр и очищенный от кожуры, семян и белых волокон апельсин нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
Подготовленные продукты соедините с рисом, посолите, поперчите, заправьте маслом и томатным соусом, перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат по-голландски

Картофель отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. яйца свари вкрутую, остуди и очисти.
Рыбу нарежь кусочками. картофель, яйца и огурцы нарежь кубиками.
Подготовленные ингредиенты перемешай и заправь растительным маслом.

Продолжение ...

Салат по-французски (4)


1.Яблоки нарежьте ломтиками, цикорий — дольками, помидоры разрежьте пополам.
2.Колбасу и сыр нарежьте ломтиками, спаржу — кусочками, яйца разрежьте пополам.
3.Для заправки масло соедините с уксусом, солью, перцем и перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат по-французски (3)

Шампиньоны и огурец нарежьте ломтиками, морковь — кружочками, лук и корни сельдерея — соломкой.
Для заправки томатный соус смешайте с майонезом и лимонным соком.
Овощи соедините, посолите, поперчите и полейте заправкой.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...