Читайте также
Охрана 48
Для чего нужны компенсаторы?


Салаты

Салат Рождественская звезда

Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Несколько крабовых палочек отложите, оставшиеся вместе с яйцами и оливками мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сыр, сухарики и измельченный чеснок. Полейте салат соком лимона, заправьте майонезом, выдержите в холодильнике 30 минут.
При подаче оформите салат крабовыми палочками, нарезанными в виде звездочек.

Продолжение ...

Салат Ромашка (2)

Картофель и свинину нарежьте соломкой и пожарьте отдельно на масле до готовности.
Капусту, свеклу и морковь нашинкуйте соломкой.
При подаче уложите подготовленные продукты на блюдо отдельными горками, соблюдая цветовое сочетание. В центр выложите майонез. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Род-Айленд с омарами (2)

Разделите омара продольно пополам и извлеките всю мякоть, нарежьте ломтиками. Разложите листья зеленого салата на тарелке, положите кусочки мякоти омара.
Помидоры нарежьте соломкой, яйцо — дольками.
Уложите вокруг омара помидоры, яйцо, грибы, сладкий перец.
Смешайте майонез, соус чили, уксус, воду, соль и молотый черный перец. Полейте салат.
Оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат Ришелье

Рис отварите, охладите. Маслины и оливки нарежьте колечками, лук — мелкими кубиками.
Мидии соедините с рисом, маслинами, оливками и луком.
Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью.
При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями.

Продолжение ...

Салат Райская птичка

Филе нарежь кубиками. Так же нарежь апельсин и яблоко, предварительно очистив их от кожуры. Из граната выбери зерна. Обжарь орехи на сухой сковороде.
Филе соедини с фруктами, зернами граната и орехами. Смешай сметану с медом, полей соусом приготовленный салат.
Укрась как можно ярче — птичка все-таки!

Продолжение ...

Салат Провансаль традиционный


Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник.

Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите.

Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.

Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.

Продолжение ...

Салат прибалтийский

Картофель, ветчину и белок яйца нарежьте кубиками, соедините.
Очищенное яблоко нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Для заправки желток разотрите с солью, перцем и соедините с растительным маслом.
Салат перемешайте с приготовленной заправкой, оформите креветками, маслинами и зеленью.

Продолжение ...

Салат Пражский (2)

Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Праздничный

Бананы, апельсин и огурец очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Мясо птицы нарежьте соломкой. В креманку уложите слоями подготовленные продукты, залейте майонезом, сверху оформите киви и зеленью.

Продолжение ...

Салат Поверь себе

Грудинку нарежь кубиками. Виноградинки разрежь пополам, удали
косточки — они нам в салате не нужны. Авокадо очисти от кожицы, нарежь сначала тонкими пластинками, а потом — небольшими кусочками. Мандарин разбери на дольки, очисти от белых волокон и мембран. Орешки слегка обжарь на сухой сковороде.
А теперь приготовь соус. Для этого вино смешай со сливками, соком и майонезом. Соедини все ингредиенты, полей салат приготовленным соусом.

Продолжение ...