Читайте также
Сетка кладочная стеклопластиковая
Стоимость ремонта кровли


Салаты

Салат с гусем и зеленым горошком

1. Мякоть гуся, картофель и огурцы нарежьте кубиками.
2. Овощи соедините с горошком, заправьте частью майонеза и выложите в салатник.
3. При подаче выложите в салатник, сверху уложите мякоть гуся, посыпьте тертыми яйцами.

Продолжение ...

Салат с грузинским акцентом

Капусту разбери на соцветия и отвари в подсоленной воде до готовности. Откинь капусту на дуршлаг, охлади. Смешай ее с рублеными грецкими орехами, полей уксусом и посыпь кориандром.
Готово!

Продолжение ...

Салат с дыней и миндалем

Мякоть дыни нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, полейте вином, лимонным соком и перемешайте.
При подаче посыпьте обжареным миндалем и цедрой апельсина.

Продолжение ...

Салат с дыней и икрой

Апельсины очистите, нарежьте кружочками, мякоть дыни — ломтиками, лук — кольцами.
Апельсины и дыню уложите слоями, посыпая каждый слой луком, икрой и зеленью (часть икры оставьте для оформления).
Масло, портвейн, соль и перец взбейте, затем полейте смесью салат.
Оформите оставшейся икрой и веточками петрушки.

Продолжение ...

Салат с чечевицей

Лук спассеруйте на масле, добавьте чечевицу, нарезанный помидор и тушите до готовности на слабом огне.
Полученную массу поперчите, посолите, добавьте петрушку, лимонный сок, масло. Перемешайте.
Подайте холодным, оформив колечками лука, ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат с брокколи

Брокколи разберите на соцветия, отварите до полуготовности, остудите.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла до готовности, остудите.
Яйцо взбейте с солью.
Соцветия брокколи обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле.
Для соуса масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте тмин.
При подаче соедините грибы с брокколи, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Салат с брынзой

Капусту и лук нашинкуйте соломкой. Брынзу, помидор и огурец нарежьте кубиками.
Подготовлденные ингредиенты уложите слоями в салатник и заправьте маслом.
Оформите салат маслинами и цедрой лимона.

Продолжение ...

Салат с брынзой (2)

Помидоры нарежьте ломтиками, маслины — колечками.
Лук и кольраби нашинкуйте соломкой.
Брынзу измельчите в крупную крошку.
Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите им салатник.
Подготовленные ингредиенты соедините с мелиссой и мятой, уложите в салатник и поставьте на 10 минут в холодильник.
Для соуса масло соедините с лимонным соком, солью и перцем.
При подаче полейте салат приготовленным соусом, оформите нарезанным дольками яйцом и зеленью.

Продолжение ...

Салат с беконом и персиками

Бекон обжарить до образования хрустящей корочки, наломать ломтики кусочками.
Для соуса взбить масло с уксусом, горчицей, солью, перцем, луком, петрушкой.
Персики очистить и нарезать ломтиками, салат порвать на кусочки. Перемешать персики с салатом, полить соусом и посыпать кусочками бекона.

Продолжение ...

Салат с авокадо и свеклой


Авокадо очистите, удалив косточки, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Свеклу очистите, нарежьте ломтиками и заправьте 1 ст. ложкой масла. Огурец также нарежьте ломтиками, сельдерей — тонкой соломкой.
Для соуса взбейте масло, соль, перец, уксус, сахар, тертую лимонную цедру и оставшийся лимонный сок.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, полейте соусом и посыпьте семенами подсолнечника.

Продолжение ...