Читайте также
Почтовые марки
Материалы для жалюзи


Салаты

Салат с колбасой

Колбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками.
Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой.
Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеленью.

Продолжение ...

Салат с колбасой (2)

Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте.
Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем.
На блюдо выложите листья салата, затем нарезанные колбасу, ветчину, редис, яйца и лук, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Перед подачей полейте салат соусом и оформите майонезом.

Продолжение ...

Салат с килькой (3)

1. Картофель, морковь и окорок нарежьте ломтиками, грузди — кусочками.
2. Яблоки нарежьте ломтиками.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте. Заправьте салат майонезом.
4. При подаче салат выложите в салатник, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками, и кильку.

Продолжение ...

Салат с кедровыми орешками (2)

Лук мелко порубите, залейте водой, добавьте гвоздику и варите 5 минут. Затем гвоздику выньте, воду слейте.
Груши, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, поперчите, добавьте корицу, паприку и перец чили, перемешайте.
Лук соедините с грушами, кедровыми орешками, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Продолжение ...

Салат с индейкой

Филе индейки тонко нарежьте. Чернослив ошпарьте и выньте косточки. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты уложите на листья салата, посолите, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с индейкой и виноградом

1. Филе индейки отварите, охладите, нарежьте соломкой. Картофель, яйца, яблоки и редис нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам.
2. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, выложите в салатник и полейте майонезом.
3. При подаче посыпьте салат крупно молотым белым перцем, семенами кунжута и сыром.

Продолжение ...

Салат с индейкой и шафраном

1. Филе индейки и корень петрушки нарежьте соломкой, клубнику– ломтиками. Нектарины, удалив косточку, нарежьте дольками.
2. Для соуса апельсиновый сок смешайте со сливками, добавьте цедру, шафран, лимонный сок, имбирь и взбейте.
3. Филе, корень петрушки, клубнику, нектарины и виноград соедините и выложите салат в салатник. Полейте приготовленным соусом.
4. При подаче оформите листьями салата.

Продолжение ...

Салат с индейкой (3)

Филе индейки нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.
Листья салата нарвите на части, помидоры разрежьте пополам.
Литья салата соедините с помидорами и кукурузой.
Уксус смешайте с солью, перцем, влейте масло и перемешайте.
При подаче выложите овощи на блюдо, полейте приготовленной заправкой. На овощи уложите филе индейки и оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с индейкой (2)

Мякоть индейки, очищенное от сердцевины яблоко, кабачок и яйца нарежьте кубиками, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с гусиной печенкой и спаржей

1. Печенку нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Фасоль и спаржу отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите.
2. Спаржу соедините с фасолью, гусиной печенкой, морковью и маринованными грибами, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
3. Готовым салатом заполните половинки помидоров, предварительно вынув из них часть мякоти.
4. Подавайте на листьях салата, посыпав зеленью укропа.

Продолжение ...