Читайте также
Чай в гайвани
Обручальное и помолвочное кольцо


Салаты

Салат с шампиньонами

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите.
3. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом.
4. При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с семгой (2)

1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
2. Семгу и помидоры нарежьте кубиками. Базилик крупно порубите.
3. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
4. Макаронные изделия соедините с семгой, помидорами и базиликом, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
5. При подаче салат выложите в салатник, посыпьте орехами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с сельдереем и сливами (2)

Стебли сельдерея нарежьте кусочками. Сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками. Ананас, отделив от заливки, нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините с зернами граната, посолите, перемешайте.
При подаче салат выложите на листья зеленого салата, полейте маслом и посыпьте орехами.

Можно подавать к Телячьей грудинке с красным соусом

Продолжение ...

Салат с рыжиками

Рыжики нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Охладите.
Яйца, помидоры, очищенное яблоко нарежьте кружочками.
Подготовленные ингредиенты салата уложите в салатник слоями или секторами, заправьте солью, перцем и сахаром, посыпьте укропом, полейте сметаной, взбитой с оливковым маслом.

Продолжение ...

Салат с рыбой и апельсинами

Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком.
Рис отварите в подсоленной воде с маслом, добавьте рыбу и варите еще 10 минут. Охладите.
Апельсины очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами.
При подаче оформите кольцами лука, ломтиками апельсина, зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат с рыбой холодного копчения

Капусту нарежьте соломкой, заправьте уксусом и прогрейте 1–2 минуты, затем охладите.
Морковь и перец очистите, нарежьте тонкой соломкой, филе рыбы — ломтиками.
Соедините подготовленные продукты, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, зеленый горошек, заправьте маслом, солью и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с рыбой горячего копчения (2)


Филе рыбы, огурцы, картофель и морковь нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте.
При подаче выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью.

Продолжение ...

Салат с перечным соусом


Перец и лук нашинкуйте соломкой, лук обдайте кипятком.
В салатник выложите нарезанные листья салата.
Для перечного соуса смешайте указанные ингредиенты.
Перед подачей подготовленные ингредиенты соедините, выложите в салатник, заправьте соусом и дайте настояться 5-10 минут. По желанию оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с печенью трески

Печень трески мелко порубите, яйца нарежьте кубиками, соедините. Добавьте зеленый горошек, рис, нашинкованный репчатый и зеленый лук, перемешайте.
При подаче посыпьте мелко рубленным яичным белком и зеленым луком.

Продолжение ...

Салат с печенью (2)

Листья зеленого салата нарежьте полосками, редис — кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Шампиньоны нарежьте ломтиками и сбрызните уксусом.
Подготовленные ингредиенты соедините, выложите на блюдо, посолите, поперчите и полейте частью масла.
Печень нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите и поперчите.
Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, влейте мясной бульон, варите 5 минут.
Добавьте сметану и доведите соус до кипения.
Печень выложите на салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...