Читайте также
Навигационный спутников глонасс
Создание сайта


Салаты

Салат Желание

Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой.
Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой.
В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком.
Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата. Оформите зеленью и лимонной цедрой.

Продолжение ...

Салат Жаркое лето

Капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте ломтиками. Очищенные яблоко и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук — колечками. Нектарин нарежьте дольками, удалив косточку.
Для соуса майонез соедините с яблоком, сладким перцем, молотым перцем и лимонным соком.
Капусту посолите, слегка перетрите до появления сока, добавьте огурцы и морковь, заправьте соусом и перемешайте.
По краю салатника уложите дольки нектарина, в середину выложите салат, посыпьте кокосовой стружкой и зеленым луком.

Продолжение ...

Салат Жак

Мидии и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты.

Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут.

Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте.

Взбейте майонез, сметану, виски, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите.

Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.

Продолжение ...

Салат Зернышко


Из крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Курагу и изюм ошпарьте кипятком, обсушите. Курагу и огурец нарежьте кубиками, спаржу — кусочками, оставив верхушки для оформления. Зеленый лук нашинкуйте.
Ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатник. При подаче посыпьте кунжутом, оформите спаржей и веточками зелени.

Продолжение ...

Салат зеленый с брынзой

Салат нарежьте соломкой, помидоры — дольками, сладкий перец — полосками, брынзу — кубиками.
Для заправки перемешайте уксус с солью, черным перцем и маслом.
Овощи смешайте с брынзой, полейте заправкой, добавьте нарезанные маринованный перец и оливки.

Продолжение ...

Салат Зеленый с белым

Брокколи очистите, нарежьте кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой.

Миндаль обжарьте без добавления жира до золотистого цвета, остудите.

Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на блюдо вместе с брокколи. Посыпьте миндалем.

Для соуса семена кориандра и чеснок измельчите в ступке. Смешайте уксус, перец, масло, сахар и соль, затем добавьте кориандр и чеснок.

Полейте салат соусом и поставьте на 30 минут в холодное место.

Продолжение ...

Салат Завитки

Мякоть баранины нарежьте соломкой, яблоки, очищенные от семян,— ломтиками, редис — соломкой.
Майонез смешайте с кардамоном и мелко рубленными огурцами.
Ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: баранина, яблоки, сыр, редис. Слои смажьте майонезом, посыпьте зеленью и зернами граната.
Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками, погрузите в холодную воду на 2 минуты, затем оформите салат луковыми завитками.

Продолжение ...

Салат Залив

Рыбу нарежьте кусочками, пикули и артишоки — кубиками. Картофель натрите на крупной терке.
В салатник положите картофель, затем выложите слоями пикули, рыбу, артишоки. Каждый слой смазывайте майонезом.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Заходящее солнце

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте.
Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке.
При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.

Продолжение ...

Салат Южный

Чеснок мелко порубите, затем растолките с солью и орехами до получения однородной массы.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
На блюдо выложите слой помидоров, поперчите, покройте половиной орехово-чесночной массы, уложите второй слой помидоров, затем оставшуюся орехово-чесночную массу. Сверху положите еще один слой помидоров, нарезанный кольцами лук и полейте растительным маслом.
Оформите оливками и зеленью.

Продолжение ...