Предлагаемые материалы:


Теплый салат по-восточному

Рецепт вкусности:

1. Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности.
2. Откиньте рис на сито, дайте воде стечь.
3. Оба вида кетчупа смешайте.
4. Добавьте херес, перемешайте.
5. Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
6. Лук мелко порубите.
7. Чеснок пропустите через пресс.
8. При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту.
9. Филе нарежьте кусочками или полосками.
10. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты.
11. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
12. Початки кукурузы разрежьте пополам.
13. Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
14. Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
15. Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите.
16. Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо.
17. Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.
ВАРИАНТ: Можно приготовить этот салат, взяв лишь 50 г смеси листьев салата, а к ним добавить 50 г шпината и столько же рукколы. Этот салат будет еще полезнее, если приготовить его с коричневым рисом.

Нужны продукты:

филе куриное - 2 шт.
смесь листьев салата - 150 г
рис длиннозерный - 130 г
сладкий перец красный - 1 шт.
зеленый горошек замороженный - 175 г
мини-кукуруза консервированная - 400 г
кетчуп сладкий - 1 ст. ложка
кетчуп чили - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
зелень петрушки

Теплый салат по-восточному