Санаторий ?Пятигорский нарзан?
Штангенциркуль
Салат с мидиями
Рецепт вкусности:Очищенный картофель и шампиньоны нарежьте кубиками. Корень сельдерея отварите, охладите и нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты с мидиями, заправьте майонезом, посолите.
При подаче оформите салат зеленью петрушки.
Салат можно приготовить и со свежими мидиями. В этом случае ракушки доведите до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они раскрылись, и отделите мякоть от створок. Нераскрывшиеся ракушки не используйте.
мидии консервированные в масле - 160 г
картофель вареный - 4 шт.
шампиньоны вареные - 200 г
корень сельдерея - 40 г
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу