Читайте также
Пиво оптом
Тепловой мармит


Салат из цикория с омарами и соусом

Рецепт вкусности:

Мякоть омаров извлеките из панциря и разделите на небольшие кусочки, мякоть клешней оставьте целой.
Для соуса взбейте желтки с солью, сахаром и уксусом. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло. Когда соус примет консистенцию майонеза, добавьте охлажденный бульон и перемешайте.
Шпик, нарезанный мелкими кубиками слегка обжарьте на сливочном масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте мякоть омара, листья цикория и эстрагон. Все ингредиенты слегка обжарьте вместе.
При подаче салат выложите на подогретые тарелки, полейте соусом, посыпьте эстрагоном. Подавайте теплым.

Нужны продукты:

цикорий - 500 г
омар вареный - 2 шт.
шпик - 100 г
чеснок - 2 зубчика
эстрагон - 2 веточки
масло сливочное - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
уксус бальзамико - 3 ст. ложки
масло оливковое - 9 ст. ложек
бульон из телятины хорошо охлажденный - 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Салат из цикория с омарами и соусом