Читайте также
Ячмень фуражный
Квартиры на Фрунзенской набережной


Стерлядь с гребешками в соусе

Рецепт вкусности:

Нарезанные лук, морковь и укроп соедините с частью вина и масла, специями, залейте 1/2 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, процедите. Обработанную стерлядь без кожи нарежьте ломтиками, залейте овощным отваром и припускайте до готовности.
Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.
Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.
При подаче выложите на блюдо кусочки рыбы, чередуя с блинчиками, рядом уложите гребешки в соусе.
Автор рецепта:
Васильев Алексей, г. Санкт-Петербург. Повар. Место работы: ресторан Лагуна, шеф-повар.

Нужны продукты:

стерлядь - 240 г
морской гребешок - 80 г мякоти
сливки густые - 6 ст. ложек и жидкие - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
вино белое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
зелень укропа - 10 г
перец белый и розовый, соль, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные - по вкусу

Стерлядь с гребешками в соусе