Читайте также
Марихолодмаш
Новоотрадное Крым


Стерлядь по-старорусски

Рецепт вкусности:

У стерляди удалите кожу и хрящи, мякоть нарежьте порционными кусками, посыпьте специями, сбрызните 2 ст. ложками вина и выдержите 30 минут. Подготовленные куски стерляди запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Цуккини нарежьте кружочками и бланшируйте в кипящей воде 2–3 минуты.
Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте нарезанные кубиками огурцы, влейте вино, прогрейте. Положите маслины, каперсы, специи, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал.
При подаче на цуккини уложите кусочки жареной рыбы, полейте соусом, оформите орехами, лимоном и зеленью.
Автор рецепта:
КРАВЧУК ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан Царскосельский погребок, шеф-повар
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Нужны продукты:

стерлядь - 200 г
вино белое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
цуккини - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
маслины - 30 г
каперсы - 1 ч. ложка
соль
крахмал - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень

Стерлядь по-старорусски