Читайте также
Монтажные пены
Мягкие игрушки сближают


Ставрида отварная под соусом рассол

Рецепт вкусности:

Разрежьте рыбу на порционные куски под прямым углом.
Залейте 1 л холодной воды, добавьте лук, специи, доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении 12–15 минут.
Приготовьте соус рассол: муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите бульоном до однородной консистенции и проварите 3–5 минут.
Добавьте прокипяченный огуречный рассол, корень петрушки, лук и варите 10 минут. Соус процедите, затем добавьте соль, лимонный сок, отварные шампиньоны и припущенный соленый огурец, нарезанный ломтиками, заправьте маслом.
При подаче полейте рыбу соусом рассол.
На гарнир подайте отварной картофель, маринованные овощи, маслины.

Нужны продукты:

ставрида - 800 г
лук репчатый - 1 головка, для рассола -1/2 головки
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 0,5 л
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 1/2 шт.
рассол огурченый - 1/3 стакана
шампиньоны нарезанные отварные - 3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный - 1 ч. ложка
сок лимонный - по вкусу

Ставрида отварная под соусом рассол