Читайте также
Помощь получения ипотечного кредита
Охрана 48


Семга с фруктовой сальсой

Рецепт вкусности:

1. Чеснок измельчите.
2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
3. Мяту и зелень петрушки мелко порубите.
4. Подготовленные ингредиенты уложите в чашку, перемешайте.
5. Влейте бульон, сок лайма, посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте.
6. Стейки уложите в глубокую неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 1,5–2 часа.
7. Для сальсы манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите половинки от кожицы.
8. Нарежьте половинки манго мелкими кубиками.
9. Ананас очистите, нарежьте мелкими кубиками.
10. Зеленый лук порубите.
11. В чашку уложите фрукты, перемешайте.
12. Добавьте лук и рубленую кинзу.
13. Полейте свежевыжатым соком лайма, добавьте по вкусу сахар и соль, перемешайте.
14. Накройте чашку пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20–30 минут.
15. Выложите стейки на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями 5–10 минут.
16. Стейки переверните и жарьте столько же с другой стороны.
17. Стейки уложите на тарелки, рядом выложите часть сальсы.
18. Лайм нарежьте тонкими ломтиками, уложите их рядом со стейками, оформите кинзой. Оставшуюся сальсу подайте отдельно.

Нужны продукты:

стейки из семги - 4 шт. по 175-200 г
лайм - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 4 пера
мята - 10 г
зелень петрушки - 10 г
бульон рыбный - 1 стакан
сок лайма - 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Для сальсы:
манго - 1 шт.
ананас - 1/2 шт.
зеленый лук - 2 пера
кинза рубленая - 1 ст. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
сахар
соль

Семга с фруктовой сальсой