Читайте также
Найти работу по душе
Косметический ремонт офисов


Сельдь под шубой

Рецепт вкусности:

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.

Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают.

Сельдь разделывают на чистое филе (см. рецепт Сельдь с гарниром) и нарезают тонкими ломтиками.

Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.

Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть.

Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают.

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке.

На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.

Нужны продукты:

сельдь соленая - 1 кг
морковь - 800 г
свекла - 800 г
картофель - 800 г
яблоки - 400 г
майонез - 500 г
желатин - 20 г
вода для замачивания желатина - 200 г
зелень - для оформления

Seld pod shuboy