Читайте также
Стоимость катка с искусственным льдом
Прокат авто с водителем в Крыму


Рулетики

Рулетики из баклажанов с мясом и ри

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.
Сварите рассыпчатый рис, охладите.
Фарш смешайте с рисом, рубленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.
Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте полученной смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 градусах.
Готовые рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в сковороду, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов с беконом (2)

Сыр нарежьте на 20 брусочков, баклажаны — вдоль тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками нарежьте бекон.
Ломтики бекона посыпьте перцем и кунжутом, положите на них баклажаны, посолите. На края ломтиков выложите сыр и, свернув рулетики, сколите их деревянной шпилькой.
Перед подачей на стол обжарьте рулетики на сковороде с антипригарным покрытием. Отдельно можно подать острый томатный соус.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов (6)

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов (3)

Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут. Ломтики баклажанов обсушите, поперчите, смочите во взбитом яйце, обжаривайте до золотистой корочки, охладите.
Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните каждый ломтик рулетиком и скрепите шпажкой.
Выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов (2)

Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут.
Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки. Охладите.
Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой.
Уложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...