Читайте также
Системы автоматизации типографий
Ремонт ворот


Рулетики

Рулетики с черносливом

Свинину зачистите от пленок, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1–1,5 см, держа нож под углом 45°, отбейте, посолите, поперчите. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им мясо.
Чернослив распарьте, мелко нарежьте. Яйцо взбейте с майонезом. На край каждого кусочка свинины уложите чернослив, смешанный с орехами и имбирем, сверните мясо рулетиками.
Обжарьте рулетики на масле, укладывая швом вниз, затем переложите на смазанный маслом противень, полейте смесью яйца с майонезом. Запекайте в духовке 25–30 минут.
Готовые рулетики переложите на блюдо, гарнируйте картофелем фри (см. рецепт на сайте) . Оформите перьями зеленого лука, маринованным красным луком и веточками зелени.

Продолжение ...

Рулетики с сыром (2)

на 25 штук
Просеять муку, добавить маргарин, порубить. Дрожжи растереть с сахаром и молоком, посолить. Все соединить, быстро и тщательно замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на прямоугольники размером 6х8 см. Поверхность прямоугольников покрыть тертым сыром. Свернуть рулетиками, уложить на лист, смазанный маргарином. Когда рулетики поднимутся, смазать яйцом и выпечь в хорошо нагретой духовке.

Продолжение ...

Рулетики из ветчины с сыром

Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Каждый ломтик смажьте приготовленной сырной массой и сверните рулетиком.
При подаче рулетики уложите на блюдо, оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из телятины с сыром

Телятину разрежьте на 8 тонких кусков, отбейте, поместив их между пергаментом или пленкой, посолите.
Смешайте сыр с яйцом, грибным порошком и рубленой зеленью. Смажьте этой смесью кусочки телятины, оставляя несмазанными края. Края заверните, а затем сверните рулетиками и закрепите деревянной шпажкой.
Чеснок нарежьте дольками и обжарьте на масле, добавьте лук-порей, нарезанный наискосок колечками толщиной 1 см и осторожно помешивая жарьте 1 минуту. Влейте вино, вермут и 1/2 стакана бульона. Тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Затем влейте сливки и кипятите 4 минуты, заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Уварите соус до консистенции сметаны.
Мясные рулетики обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Влейте оставшийся бульон и тушите 7 минут при закрытой крышке.
Тушеный лук выложите на блюдо, посыпьте нарезанным кервелем, сверху уложите по 2 рулетика, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте вареным картофелем.
* Телятину можно заменить филе индейки.

Продолжение ...

Рулетики из копченого лосося с сыром (2)

Сыр нарежьте на 20 кубиков. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец — кружочками.
Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из индейки с сыром

Филе промыть, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На филе разложить по ломтику окорока и сыра, свернуть рулетиками, скрепить шпажками и обжарить на масле.
Влить немного воды и тушить под крышкой 30 минут на среднем огне. Готовые рулетики выложить.
Для соуса в полученный при тушении бульон добавить томатную пасту, соль и перец, прогреть.
Подавать рулетики вместе с приготовленным соусом, оформив зеленью. Гарнировать шпинатом и рисом.

Продолжение ...

Рулетики из ветчины с курицей

Лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с фаршем, посолить и перемешать.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию). Выложить фарш на ломтики ветчины, свернуть их рулетиками, скрепить шпажками, уложить в смазанную маслом форму и запечь.
Для соуса муку подсушить, развести небольшим количеством воды, смешать со сметаной, взбитыми яйцами и прогреть до загустения.
Рулетики освободить от шпажек, залить соусом и прогреть несколько минут. При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из курицы

Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут.

Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать.

Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180 °С масле до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из баклажан

1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем обсушите салфеткой.
2. Ломтики баклажанов обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Для начинки чеснок и зелень мелко порубите, перемешайте с орехами, перцем и майонезом.
4. Каждый ломтик баклажанов смажьте приготовленной начинкой, сверните рулетиком и охладите.
5. При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.

Продолжение ...

Рулетики из баклажанов

Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки.

Баклажаны промойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10–15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом.

При подаче украсьте веточкой зелени.

Продолжение ...