Читайте также
Кухонные мойки из искусственного камня
Русские песни


Рулетики

Рулетики из семги Смак

Семгу разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см (по два куска на порцию), слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочков уложите нарезанные ломтиками манго, пассерованный лук, мелко нарезанную зелень и заверните в виде рулета.
Рулетики уложите на противень, сверху полейте майонезом, положите оливки и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 250 °С в течение 10–15 минут.
Декорируйте соусом, лимоном, оливками и укропом.
Автор рецепта:
КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь, повар

Продолжение ...

Рулет слоеный закусочный

Тесто раскатываем в тонкий пласт. На один конец теста
полоской выкладываем ряд нарезанных кружочками яиц, сверху — целые шпроты.
Посыпаем тесто с начинкой укропом или луком и сворачиваем рулетом.
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут.

Продолжение ...

Рулет с укропом (2)


Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения, в течение которого два раза обомните.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, поверхность равномерно смажьте растительным маслом, посыпьте рубленным укропом, посолите и сверните рулетом.
Уложите рулет на смазанный маслом противень, наколите вилкой, дайте расстояться 15-20 минут. Затем поверхность смажьте крепким чаем и посыпьте семенами тмина. Выпекайте рулет при 180–200 °С до готовности.
При подаче нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Рулет с мясным фаршем

Порубите муку и маргарин до получения массы, напоминающей хлебные крошки, добавьте соль и яйцо, замесите тесто и выдержите в холодильнике час.
На масле обжарьте рубленый лук, добавьте грибы, обжарьте несколько минут. Положите мясной фарш и тушите при закрытой крышке. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Охладите и введите коньяк и яйцо. Массу хорошо взбейте.
Тесто раскатайте в виде прямоугольника, разложите начинку, соедините края, сделайте проколы. Из обрезков вырежьте украшения и прикрепите их с помощью желтка. Оставшимися желтками смажьте поверхность рулета и выпекайте в духовке при 200 °С 1–1,5 часа. Подавайте охлажденным.

Продолжение ...

Маковый рулет (2)

Для начинки изюм перемешать с ромом и апельсиновым соком.
Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2–3 минуты, охладить.
Миндаль, мед, цедру, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять 30 минут.
Раскатать и растянуть тесто, смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Выпекать 30-35 минут при 180-200 С. Несколько раз смазывать маслом.
Готовый рулет смазать маслом, дать постоять 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Гата (Рулетики со штрейзелем)

Масло, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли и лимонной кислоты, сметану, соду и все соединить воедино. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.
Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 см. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Продолжение ...

Рулетики с овощами

1. Морковь нарежьте длинными брусочками и припускайте в воде вместе с фасолью 2 минуты.
2. Мясо разрежьте на 16 тонких широких ломтиков, отбейте их, посолите и поперчите.
3. На каждый ломтик мяса, смазав его хреном, уложите ломтики бекона, брусочки моркови и фасоль. Сверните мясо рулетиками
и скрепите шпажками.
4. Рулетики обжарьте на масле, влейте бульон и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2–3 листика любистока. Готовые рулетики выньте.
5. Для соуса бульон процедите, соедините с подсушенной мукой и сметаной, варите 5–7 минут.
6. Рулетики прогрейте в соусе и подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Рулетики капустные

Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут, срезать утолщенные части.
Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем.
Для соуса муку подсушить без жира до светло_желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести сметаной, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить.
Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из яиц с грибной начинкой

Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.
Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой
ложкой растительного масла и щепоткой соли.
Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.
Подгибаем у блинчиков два противоположных
края так, чтобы у каждого блинчика получилось
два ровных и два закругленных края.
На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик
рулетиком.
Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 °С духовку на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.

Продолжение ...

Рулетики из говядины с грибами и фи

Говядину разрежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите.
Капустные листья обдайте кипятком и, срезав утолщения, уложите на мясо.
Лук и грибы мелко нарежьте. 3 столовые ложки грибов отложите, оставшиеся соедините.с луком. Добавьте зелень, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовленную начинку уложите поверх капустных листьев, сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.
Обжарьте рулетики на растительном масле, затем влейте воду, доведите ее до кипения и помешивая, добавьте томатный соус. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, затем влейте сливки, херес, добавьте оставшиеся грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.
При подаче рулетики, освободив от шпажек, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении.

Продолжение ...