Читайте также
Трикотажные изделия для детей
Форсунка дизельная


Маковый рулет (2)

Рецепт вкусности:

Для начинки изюм перемешать с ромом и апельсиновым соком.
Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2–3 минуты, охладить.
Миндаль, мед, цедру, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.
Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять 30 минут.
Раскатать и растянуть тесто, смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Выпекать 30-35 минут при 180-200 С. Несколько раз смазывать маслом.
Готовый рулет смазать маслом, дать постоять 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Нужны продукты:

Для начинки:
изюм - 60 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 200 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 40 г
мак - 150 г
миндаль рубленый - 60 г
мед - 50 г
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Для теста:
мука - 225 г
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 60 г

Маковый рулет (2)