Плов

Плов с яблоками

Количество жира: 10 г.

Яблоки залейте соком и сварите до мягкости.
Лук, нарезанный кольцами, и мелко рубленый чеснок обжарьте на части масла.
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подготовленные лук и чеснок, всыпьте рис, залейте горячим бульоном и тушите до готовности.
В конце приготовления положите вареные яблоки, имбирь, миндаль, посолите, поперчите и прогрейте.
Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Плов с уткой и ананасами

1. Мякоть утки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кусочками ананасы, тертую морковь, лук и обжаривайте все вместе 5 минут.
2. Добавьте рис, поверхность разровняйте.
3. Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, карри, вином и добавьте в рис. Тушите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до готовности положите в рис зубчики чеснока, слегка их вдавливая.
4. При подаче плов перемешайте, выложите на блюдо. Оформите зернами граната и посыпьте рубленой зеленью кинзы.

Продолжение ...

Плов с нутом

Нут замочить в холодной воде на 6–12 часов (менять воду через каждые 1,5–2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой 30–35 минут.
При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.

Продолжение ...

Плов с грибами (2)

1. Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. Обжарьте грибы, морковь и лук.
3. Рис отварите до полуготовности, соедините с обжаренными грибами и овощами, влейте отвар, введите специи, посолите и тушите 20 минут.
Готовый плов разложите по тарелкам и оформите зеленью.

Продолжение ...

Плов с гранатом

Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный лук и жарьте все еще 7–10 минут. Затем влейте отжатый из граната сок, посолите и тушите до готовности.
Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности.
При подаче уложите рис горкой на блюдо, сверху выложите мясо. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Плов из окорочков с грибами

У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук нарежьте полукольцами.

Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле.

К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, соль, перец. Креветок отварите и очистите.

Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.

Продолжение ...

Плов из морского гребешка

Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле.

На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5–7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.

В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20–25 минут на слабом нагреве.

При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.

Совет мастера
Вместо рыбного можно использовать куриный бульон.

Продолжение ...

Плов с курицей и свининой (2)

1. Рис обжарьте на части масла.
2. Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле вместе с томатом. Тушку курицы разрубите на порционные куски (по 3 куска на порцию) и обжарьте, добавив мелко нашинкованный лук.
3. В жаровню уложите обжаренные рис, свинину и курицу с луком, влейте бульон, посолите, тушите на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
4. При подаче выложите плов в тарелки.

Продолжение ...