Тепловой мармит
Сдать анализы в Ростове-на-Дону
Пироги
Яблочно-грушевый пирог
Муку соедините с растительным и сливочным маслом, водой, солью и замесите тесто. Заверните его в фольгу и выдержите в холодильнике 3 часа.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, делая бортик.
Очищенные яблоки и груши нарежьте ломтиками, уложите на тесто.
Сметану соедините с яичными желтками и цедрой, добавьте часть рубленых грецких орехов.
Полейте фрукты приготовленным кремом, посыпьте оставшимися орехами.
Выпекайте 30-35 минут при 200°С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Яблочный пирог с ванильным соусом
Для теста муку разотрите с маслом до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10–15 минут при 220° С.
Очищенные яблоки нашинкуйте, перемешайте с сахаром и корицей и выложите на выпеченное тесто. Покройте начинку оставшимся тестом и выпекайте пирог до образования золотистой корочки.
Подавайте пирог, нарезав порциями, с ванильным соусом или слегка подтаявшим мороженым.
Яблочный пирог (7)
Муку смешайте с 2 ст. ложками сахара, вместе с маргарином разотрите в крошку, разделите ее на две неравные части.
Большую часть выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 10-15 минут.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, перемешайте с оставшимся сахаром и потушите с добавлением масла.
Уложите яблоки на выпеченную основу, посыпьте оставшимися крошками и выпакайте пирог до золотистого цвета.
см. также книгу Меню на каждый день
Яблочный пирог (3)
1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте тертую лимонную цедру.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно всыпьте в приготовленную массу и замесите тесто.
3. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. В форму, смазанную маслом, ровным слоем уложите половину теста. Равномерно распределите на тесте дольки яблок. Сверху накройте их оставшимся тестом.
5. Выпекайте пирог 35 минут при 180 °С. Чтобы определить готовность пирога, проткните его зубочисткой: если она выходит сухая, значит, пирог готов.
6. Абрикосовый джем положите в небольшую кастрюлю, слегка прогрейте на слабом огне или в микроволновой печи. Смажьте джемом горячий пирог, а затем дайте ему остыть.
7. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.
Совет: Вместо яблок можно взять груши, а место абрикосового джема желе айвы.
Яблочный пирог (2)
Просеянную муку порубите с охлажденным маргарином, добавьте щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесите тесто, поставьте его на 30 минут в холодильник, затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.
Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на тесто.
Сахар, муку и масло смешайте до получения крошки и посыпьте яблоки.
Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Охладите, разрежьте на порции.
Подавайте с мороженым.
Воздушный яблочный пирог
Яблоки испеките, затем протрите горячими.
В полученную массу добавьте сахар, доведите ее до кипения. Яйца взбейте и, не прекращая взбивания, введите яблочное пюре.
Манную крупу обжарьте до кремового цвета, добавьте его в пюре.
Загустевшую массу выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпекайте при 220 С до золотистого цвета.
При подаче разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Воздушный пирог из варенья
Варенье соедините с охлажденными белками и взбивайте в одну сторону до образования очень густой массы беловатого цвета.
Полученную массу переложите в форму для выпекания и охлаждайте 30 минут.
Перед выпечкой сделайте на поверхности 6-8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте 15 минут при 220 С .
Выпеченный пирог подавайте сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы.
Отдельно можно подать сливки или молоко.
Вишневый пирог
Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
Вишневый пирог (3)
Яйца взбейте с сахаром (немного сахара оставьте для посыпки пирога), добавьте муку, вишню без косточек, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при 200 °С.
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте порциями.
Венский фруктовый пирог
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите.
Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки.
Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.