Центр содействия занятости населения
Аренда сервера
Оладьи
Оладьи картофельные с ветчиной и луком
Картофель и лук натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым жиром.
Подавать оладьи со сметаной.
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
см. также книгу Меню для праздников
Шоколадно-апельсиновое фондю
Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и держите фондю на слабом огне, постоянно помешивая.
Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.
Шоколадный пудинг
Взбейте масло и часть сахарной пудры до однородной консистенции. Постеменно введите яйца, молоко, добавьте орехи и перемешайте.
Оставшуюся сахарную пудру и какао порошок соедините с масляной массой. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Запекайте при 180 градусов в течение 35-40 мин до готовности.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.
Шоколадный поцелуйчики
Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, введите в три приема сахар.
Во взбитую массу добавьте какао, корицу и шоколад, взбивайте в течение еще 1 минуты.
Противень выстелите пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выложите белковую массу в виде небольших шариков.
Выпекайте при 120 °С в течение 30 минут, затем выключите духовку и высушите печенье до комнатной температуры.
Шоколадный мусс с орехами
Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.
Взбейте сливки до устойчивой пены.
Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно.
Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами.
Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
При подаче оформите взбитыми сливками.
Шоколадный крем с нектаринами
Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля.
При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.
Шоколадный крем с малиной
Шоколад наломайте кусочками.
Молоко смешайте со сливками, добавьте стручок ванили, доведите смесь до кипения. Выскоблите мякоть из стручка и соедините ее с молочной смесью.
Приготовленной молочно-ванильной смесью залейте шоколад, перемешайте до однородной консистенции, охладите.
Малину протрите.
Шоколадную массу смешайте с малиновым пюре, охладите.
При подаче посыпьте крем какао-порошком и оформите ягодами малины.
Шоколадный крем на манной крупе
В горячее молоко добавить тертый шоколад, какао, сахар и манную крупу. Варить 20 минут при постоянном помешивании.
Остудить.
Подавать в креманках.
Шоколадный крем (3)
Шоколад растопите, добавьте молоко и при непрерывном помешивании смесь прогрейте. Затем добавьте кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Соедините шоколадную массу со сливками, уложите в креманки.
При подаче посыпьте тертым белым шоколадом и оформите лимонной цедрой.