Читайте также
Гидролат
Трикотажные изделия для детей


Мясное

Мясо Атаман

Лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте без изменения цвета на сливочном масле. Мясо отбейте, посолите, придайте круглую форму, обжарьте с двух сторон на части масла до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.
На кусочек жареного мяса положите пассерованный лук, огурцы и перец, нарезанные соломкой, и прогрейте в духовке 3–5 минут.
Подавайте с припущенными овощами, оформив зеленью.

Продолжение ...

Мясо, запеченное в грибном соусе

1. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
2. Нарезанные грибы залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут.
3. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и прогрейте.
4. Мякоть говядины нарежьте ломтиками.
5. На мясо уложите вареные грибы.
6. Мясо положите в форму, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
7. При подаче запеченное мясо выложите на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Мясо, запеченное с овощами

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и посыпьте эстрагоном. Выложите на смазанный маслом противень.
Картофель нарежьте ломтиками, уложите на мясо, посолите и поперчите.
Сверху выложите тертую морковь, нарезанный кружочками лук. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, посолите, посыпьте эстрагоном и запекайте при 220 °С.
При подаче разрежьте запеканку на большие квадраты. Грибной соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Мясо, тушенное с луком в горшочке

1. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Шпик выньте шумовкой, уложите в горшочек.
2. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки на части жира, вытопившемся из шпика.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся жире.
4. В горшочек положите часть обжаренного лука.
5. На лук уложите часть кусочков мяса, накройте их луком, сверху уложите оставшиеся кусочки мяса.
6. Влейте в горшочек бульон, посолите, добавьте молотый тмин, перец горошком, лавровый лист и тушите мясо под крышкой до полной готовности.
7. При подаче мясо можно гарнировать отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, отварным картофелем.

Продолжение ...

Мясо, тушенное с имбирем

Рис отварите до готовности.
С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Соевый соус соедините с крахмалом, сахаром и соком.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла с имбирем, чесноком и цедрой.
Говядину нарежьте соломкой, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте луковую смесь, соус с соком, посолите, поперчите и тушите до готовности мяса.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте жаренными во фритюре овощами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Мясной торт с приправами

Замесите тесто из маргарина, муки и майонеза с солью. Раскатайте тесто в виде круга, выпекайте 15 минут в духовке при 175 °С.

Обжарьте на масле лук и кабачок до золотистой корочки, добавьте мясной фарш и жарьте все вместе до готовности. Заправьте солью, перцем, кетчупом.

Выложите мясную смесь на горячее тесто. Сверху разложите творог, смешанный с яйцами, посыпьте красным перцем и запекайте в духовке еще 25–30 минут.

Продолжение ...

Мясной рулет с оливками и брынзой

Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук и чеснок очистите и порубите. Все смешайте с яйцом и фаршем. Приправьте солью и перцем. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу.
Придайте фаршу форму батона и положите на смазанный маслом противень, сделайте три прокола. Обложите ломтиками бекона и запекайте 45 минут. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Острый перец очистите и порубите. Все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут.
Мясо подайте с соусом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Мясной киш

1. Творог тщательно отожмите. Из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, творога и соли замесите гладкое тесто. Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в холодильнике.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
3. Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.
4. Положите к овощам мясной фарш и продолжайте жарить еще 10 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
5. Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, добавьте к фаршу.
6. Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и положите в форму. Сформируйте бортики высотой 3 см.
7. На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.
8. Оформите края теста, защипнув их веревочкой. Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.

Продолжение ...

Мясной батон

1. Смешайте фарш с яичными желтками, кубиками бульона, солью и перцем. Добавьте свеклу и лук. Хорошо перемешайте.
2. Скатайте приготовленную смесь в виде батона. Уложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов и запекайте в духовке 30–45 минут.
3. Нарежьте батон толстыми ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Украсьте тостами или хлебом, поджаренным на сливочном масле, дольками помидоров и кольцами сырого лука.

Продолжение ...

Камбала тушеная с мясом

Камбалу нарежьте крупными ломтиками, запанируйте их в муке.
Яйца взбейте. Лук нашинкуйте соломкой, кинзу мелко порубите.
В воке растопите жир. Рыбные кубики обмакните во взбитом яйце и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
Говядину нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, имбирь, посолите, влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте обжаренную камбалу, тушите 10 минут, влейте уксус.
При подаче камбалу вместе с мясом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

Продолжение ...